FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

(3 - 2) El Algeciras recupera la sonrisa a su manera

Iván marca dos goles para remontar el gol inicial del filial y Anaya, en el descuento, deja los puntos en casa

El Algeciras cortó la racha de dos derrotas consecutivas y lo hizo a la manera que, en el fondo, más gusta a su centenaria afición. En un partido de locos, con ritmo e imprecisiones, Anaya le quitó algo de protagonismo a un enorme Iván, tras marcar el 3-2 en el 91, apenas cuatro minutos después del empate del filial onubense que fue, esta vez sí, fiel a lo que se espera de un conjunto de esas características. La realidad, tras la tormenta y el frenesí, es que los del Chato comienzan la semana de los tres partidos con una victoria, muy en modo algecirista, y recuperar la segunda plazas en solitario.

Banner Hyundai

El duelo arrancó con una intensidad que se podía esperar. El Algeciras no tenía otra y el filial, ya sabe, juega sin complejos. El once de los de casa varió antes del inicio de las hostilidades. Ito se lesionó en el calentamiento y dejó su lugar a Alberto pasando a ocupar el banquillo el juevenil Álex. Es decir mucha movilidad arriba pero sin referencia.

Los primeros 20 minutos fueron de alto ritmo, con más posesión local, pero a ambos les faltó el último pase. Había acercamientos, intenciones, pero no se concretaba. En esas Oñate se equivocó en un despeje, también en una posterior entrada a destiempo a Díaz, que centró y Misffut, el que pudo ser algecirista, remató de cabeza a la red. Era el minuto 21 y el 0-1 complicaba las cosas. No hubo tiempo ni de protestas. Una nueva contra, ahora sí bien llevada, acabo con un centro de Maíquez que Iván, con su corazón rojiblanco, mandó dentro. Habían pasado tres minutos, los porteros no habían intervenido y ya había dos goles.

La recta final del primer acto mantuvo abierto el partido. El Algeciras se aproximaba pero las contras de los de Vázquez también provocaban el miedo en la grada. De nuevo, el último pase, falló en los dos. Mucho ritmo y poco acierto.

De locos

El descanso fue la única tregua que se dieron los dos equipos. En el 48 una combinación entre Mané e Iván acabó con un golpeo suave y colocado del capitán que se alojó en la red. Con la grada aún celebrando el tanto, Moussa perdonó el tercero. Remató a puerta vacía, aunque algo escorado.

El Onubense, que mostró todo lo bueno y malo de un filial, siguió arriba y los espacios eran cada vez mayores, aunque la calidad de los jóvenes del Decano no permitían respiro. En el 58 Dieguito, tras otra pérdida en la salida del balón, no llegó a un buen pase de Díaz. Estaba sólo para fusilar.

Los visitantes se apoderaron del balón. El desgaste físico, ante un equipo tan joven, pasó factura a los rojiblancos que se dispusieron a sufrir y esperar un contra para sentenciar. Anaya y Ayala refrescaron al equipo, pero el juego, casi siempre, se desarrollaba en las inmediaciones del área de Romero, que seguía sin intervenir, pese a todo.

Los últimos minutos, por lo corto del marcador, fueron de muchos nervios. Los pudo evitar Ayala si hubiese alcanzado un buen servicio de Moussa. El Malí también la tuvo en el 85 pero Vichi respondió con una buena parada para mantener al filial en el choque. Y bien que lo agradeció su equipo puesto que Gustavo, en el 87, aprovechó un lío en el área para batir a Romero y dejar helado el Mirador. No obstante, aún había tiempo y Anaya, tras un centro medido de Mané, en una falta lateral, devolvió la alegría a la parroquia algecirista que vivió un final de locos, pero feliz.

Ficha técnica

Algeciras C.F: Romero; Máiquez, Salas, Siles, Oñate; Moussa, Josemi (Anaya, 54’), Iván (Solferino, 80’), Mané; Tano (Ayala, 70’) y Albertito

Atlético Onubense: Vichi; Iván Robles, Rafa, Juanma (Kun, 84’), Gustavo; Misffut, Dieguito, Iván Martín, Vargas; Víctor y Díaz (Nene, 70’).

Goles: 0-1 Min.21. Missfut. 1-1. Min.24 Iván.2-1 Min.48. Iván.2-2. Min.87 Gustavo. 3-2. Min.91. Anaya.

Árbitro: Francisco De Oses Bumedein. (Melilla). Amonestó a Máiquez (61’), Anaya, (91’), Romero (92’). Por parte visitante amonestó a Juanma (41’) y Gustabvo (87’), Iván Martín (88’). a un integrantes del banquillo en el minuto 72.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Mirador. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 1.000 espectadores. Antes del inicio del juego se guardó un minuto de silencio en memoria de Gabriel Clavijo, presidente del Juventud de Palmones y el ertzaina Inocencio Alonso.