El BM Ciudad de lgeciras logra la permanencia matemática

BALONMANO

El Colomer Dental Algeciras asalta el Quijote Arena y consigue la permanencia

Espectacular partido de los de Chano, con un conjunto plagado de bajas debido a cuestiones laborales y lesiones, llegando al encuentro con diez efectivos

El Colomer Dental Algeciras dio la sorpresa y venció en el Quijote Arena 28-31 al Balonmano Caserío Ciudad Real, consiguiendo la permanencia matemática en la Primera División Nacional tras la derrota de La Salle esta jornada.

Espectacular partido de los de Chano, con un conjunto plagado de bajas debido a cuestiones laborales y lesiones, llegando al encuentro con diez efectivos. Los algecireños, con un juego muy pausado para dosificar a los jugadores, hizo todo un partidazo ante uno de los grandes equipos de la categoría. Ataques largos, sólidos en defensa y una portería acertada hacía que los de casa no consiguieran despegarse del marcador, llegando al descanso con un empate a 13 goles tras un gol de los visitantes en el último segundo.

La segunda parte los algecireños dieron un plus en su juego, el cansancio fue sustituido por el gran carácter que ponen en la pista los de Algeciras, y consiguieron liderar el marcador. Los visitantes lograban mantener una renta de tres goles durante todo el encuentro, mermando las posibilidades de los de casa y asaltando todo un templo del balonmano por un 28-31 que hacía volar los puntos hacia Algeciras, con el premio de la permanencia y disfrutar una temporada más de la Primera División Nacional.

Jugaron: Ignasi Admella, José Ignacio Chicón, Juan Bermejo (8), Gonzalo Cervera (4), Adrián Cobreros (6), Juanma Cruz (3), Antonio Ledesma (3), Paco Romero (2), Arturo Sandoval (3), Pedro Saucedo (2).