nuevo muro del colegio campo de gibraltar
nuevo muro del colegio campo de gibraltar

La Junta de Andalucía concluye la construcción del muro del colegio Campo de Gibraltar

La Junta de Andalucía concluye la construcción del muro del colegio Campo de Gibraltar
El muro del patio del colegio Campo de Gibraltar, una de las actuaciones más demandadas por la comunidad educativa de Algeciras, ya es una realidad. La Junta de Andalucía ha concluido la construcción de la obra, cuya primera solicitud fue realizada por la directora del centro en 2006.

Desde ese tiempo, el colegio ha contado con una pista deportiva cerrada por un muro de ladrillo agrietado sobre otro de hormigón con dos velocidades de dilatación diferentes.

Este arreglo permite al centro contar ya con una pista deportiva abierta, tras una década cerrada con movilizaciones de la asociación de madres y padres y denuncias del sindicato CGT ante la Inspección de Trabajo y ante el Servicio de Planificación de la Delegación de Educación de la Junta de Andalucía.

El alcalde, José Ignacio Landaluce, acompañado del teniente de alcalde delegado de Educación, Javier Vázquez, ha visitado esta mañana el Colegio de Educación Infantil y Primaria Campo de Gibraltar con motivo de la finalización de la obra del muro perimetral del centro.

Landaluce se ha mostrado encantado con que, al fin, se haya dado respuesta a “una demanda histórica”, antes de añadir que “esta mejora se solicitó por parte de la directora del centro a los anteriores responsables en enero del año 2006. Es el 13 de abril del año 2011, siendo Susana Díaz presidenta del Gobierno autonómico, cuando se obtiene el informe que señala que esta obra es competencia de la Junta de Andalucía. Desde entonces, he reiterado en la solicitud de la reparación del muro y es ahora, con el nuevo Gobierno de la Junta de Andalucía, cuando podemos decir que se ha podido comenzar y concluir con la misma”.

WhatsApp Image 2022-01-12 at 2.17.22 PM

Así, el primer edil ha querido agradecer “a la Junta de Andalucía y a su presidente Juanma Moreno, al consejero de Educación, Francisco Javier Imbroda, a la delegada del Gobierno en la provincia de Cádiz, Ana Mestre, a la subdelegada del Gobierno en el Campo de Gibraltar, Eva Pajares, y al delegado territorial en materia de Educación, Miguel Andreu, por darle una solución de altura a una situación que ponía en riesgo al alumnado del centro”. También ha querido destacar “la predisposición de la directora, Aurora Bravo, y de la Asociación de Vecinos del barrio de La Bajadilla”.

“Este equipo de Gobierno es consciente de la realidad de nuestra ciudad, de sus deficiencias y carencias, y es por eso que luchamos cada día por resolver los problemas de los algecireños, aquellos que son de nuestra competencia, y en caso de no serlo reclamamos dónde sea necesario, con el único objetivo de mejorar la calidad de vida de nuestros vecinos y conseguir para Algeciras lo que legítimamente se merece”, ha manifestado Landaluce, que además ha señalado que el coste de esta obra  ha sido de 78.780,49 euros, completamente a cargo de la Junta de Andalucía.

Al mismo tiempo que se efectuaba la remodelación del muro, según ha explicado el alcalde “el Ayuntamiento  ha llevado a cabo una serie de trabajos importantes para adecuar el centro a las necesidades actuales, cumpliendo el compromiso de que los centros escolares de la ciudad sean más modernos, seguros y avanzados”. En concreto estos trabajos han consitido en  la remodelación de los numerosos metros cuadrados del suelo del patio de entrada, la eliminación de un graderío en mal estado de conservación, así como otras actuaciones de mantenimiento.
 

La Junta de Andalucía concluye la construcción del muro del colegio Campo de Gibraltar
Entrando en la página solicitada Saltar publicidad