CCG0809
Melchorcelebra su gol. Foto: algecirascf.net

(1-1) El Algeciras perdona y tira de orgullo para sumar el cuarto punto de la temporada

ALGECIRAS. - Cuatro puntos y segundo partido sin perder en casa. El Algeciras llegará a Carranza con ese baremo y cada vez con mejores sensaciones, aunque también con cosas a corregir. Todo ello a la espera de lo que ocurra el miércoles en Murcia, ante el Ucam y en la Copa. En el choque que le midió al Linares hubo dos partidos en uno. Y es que el cuadro rojiblanco deleitó primero, perdonó, luego se encontró, sin merercelo, por debajo en el marcador y acabó empatando por casta y estrategia. En el global se puede decir, sin forofismos, que a juego mereció mejor marcador, pero la grandeza de este deporte estriba en que logró igualar cuando, ni de lejos, se acercó al fúbol que realizó en el inicio. La primera parte del Algeciras C.F; especialmente 30 minutos, fueron para enmarcar. Los de Mere superaban, siempre, a su rival y tan sólo la falta de puntería y los aciertos de Lopito, el meta azulino, evitaron que los de casa se adelantasen en el electrónico. Por juego, acoso, paciencia y calidad lo merecieron. Santi Luque, de más a menos, se activó en los primeros diez minutos y puso en evidencia a su marcador. Dos acciones del malacitano, entre el seis y el siete, obligaron al arquero a lucirse. Sus despejes no los aprovecharon ni Cristo Díaz ni Javi Medina. [caption id="attachment_43085" align="aligncenter" width="460"]CCG0724 Imagen del partido ante el Linares. Foto: algecirascf.net[/caption] Anaya, otra vez en el centro del campo, se soltó los nervios, Melchor comenzó a incordiar y Medina, entre líneas, creaban fútbol y ocasiones. En el 13 fue el de El Ronquillo el que encontró con Lopito. En el 20 Cristo Díaz, enorme su disparo, obligó al meta a hacer otro paradón y el ex del Gerena no pudo remachar y en el 26 Gallardo, tras tocar Víctor de cabeza un córner medido de Alvar no logró empujarla. Increíble pero cierto, el marcador estaba igual que al inicio. Los de Linarejos, con Chico tirando de experiencia, aguantaron el chaparrón y no se descompusieron. Dieron un pasito, mínimo, hacia adelente y el central avisó con una falta directa que se marchó fuera. Y en el 38, tras varios balones que fueron de una banda a otra, Payán, que está en racha, la mandó dentro ante la incredulidad del Mirador. Hasta el final el Algeciras, que había sido infinitamente superior, acusó el golpe. La ley del fútbol, otra vez, se cumplía. El que perdona lo paga. [caption id="attachment_43086" align="aligncenter" width="460"]Imagen del partido ante el Linares. Foto: algecirascf.net Imagen del partido ante el Linares. Foto: algecirascf.net[/caption]

Menos fútbol

El mazazo del gol lo siguió notando el conjunto de casa tras el paso por el vestuario. El Linares, que no se creía la ventaja de la que disfrutaba, tiró de oficio y sacó todas las artimañas para perder tiempo, descentrar al rival y esperar, con el siempre incómodo Francis Ferrón, la sentencia. Afortunadamente, cuando no pasaba mucho, un córner botado por Alvar Herrero lo mandó a la red Melchor de un certero cabezazo. Lo más difícil parecía hecho. Sin embargo, la última media hora fue un toma y daca aunque con pocas ocasiones para ambos. Desde el banquillo Torres mejoró a su equipo mientras que Mere no tuvo tanta fortuna. Sólo la brega de Joselu se puede destacar. Javi Medina, enorme hasta que aguantó el físico, lo intentó de todas formas pero no se encontraban los espacios que sí aparecían en el primer tiempo. El Linares controló mejor pero le faltó rematar. Francis la tuvo en el 85, pero Josemi evitó males mayores. Al final empate que se puede dar por bueno, pero sobre todo hay que quedarse con la magnífica imagen del inicio. Cuatro puntos y ahora a por la Copa del Rey.

Ficha del Partido

Algeciras C.F: Josemi; Máiquez, Víctor, Benítez, Alvar Herero; Melchor, Anaya, Cristo Díaz (Javi Chico, 65’), Santi Luque (Willy, 65’); Javi Medina (Joselu, 78’) y Adrián Gallardo. Linares Deportivo: Lopito; Rosales, Higinio, Chico, Álvaro Vega; Lara, Corpás, Fran Carles (Rodri, 77’), Francis Ferrón, David Gamiz (Fran Fernández, 66’) y Rafa Payán (Juanfran, 85’). Goles: 0-1 Min.38 Rafa Payán.1-1 Min.62 Melchor Árbitro: Artacho Cobo. (Granada). Amonestó a los locales Víctor (40’), Melchor (68’). Por parte visitante Fran Carlés (30’), Corpás (67’) Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B. Estado Nuevo Mirador, unas 2.500 personas de ellas más de un centenar llegadas desde Linares. Terreno de juego en regulares condiciones. Se siguen notando las tareas de mantenimiento que se llevan a cabo desde el pasado verano. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del Rally de A Coruña