(1-1) Un empate a base de corazón rojiblanco

ALGECIRAS. - El Algeciras no gana en el Mirador pero sigue tirando de corazón. A falta de pegada y dinero, tiene eso para evitar males mayores en su retorno a la categoría de bronce. Con un árbitro pésimo y un rival de enjundia la tropa de Sanlúcar se vio, como en su anterior comparecencia ante su parroquia, contra las cuerdas. Supo aguantar y al menos logró un meritorio empate. Sin duda, habrá que sufrir mucho para lograr el objetivo pero cuanto más tarde en llegar el primer traspié en casa mejor. Al igual que el día del San Fernando la primera parte fue un suplicio para los de casa. Baste decir que al término de los 45 minutos iniciales lo mejor era el resultado y eso que ya ganaba el Guadalajara. Vaya por delante que el estado del terreno de juego no ayuda a practicar buen fútbol pero tampoco para el rival que, por momentos, sí tocó y trianguló, en la medida de las posibilidades que permitía el césped. Pronto se apreciaron las intenciones de los morados. En el cinco un error de Carlos Fernández dejó a Javi López en buena posición pero su remate se marchó fuera. Dos más tarde fue Jesús, el lateral izquierdo, quién se recorrió medio campo con relativa comodidad y su disparó se marchó ajustado al palo derecho de Romero. Las sensaciones no eran buenas y a los de casa les costaba triangular, no superaban el orden de los de Salvachúa y sufrían atrás. En el 24, en una más que dudosa falta de Merino, que además vio la amarilla, llegó el gol de Moyano. Un remate de cabeza franco tras un centro desde la derecha, el de la falta, que dejó helado al Mirador. Intentaban reaccionar los algeciristas con mucho corazón pero poco sentido. Ni Ayala desbordaba, Alfaro se perdía en la mediapunta y sólo Harper, con trabajo, y algunas arrancadas de Máiquez y Chico ponían algo de pimienta. En esas llegó la ocasión del empate. En el 34 un gran centro de Borja fue a parar a Alfaro que, sólo y a escasos metros del portero Campos mandó fuera. Los últimos minutos fueron durísimos para los de casa. Javi López y Zazo, tras dos nuevas internadas por la derecha, en la que a Máiquez le hacían dos contra uno constantemente, no acabaron en la red por falta de acierto de los rematadores. Y llegó el último minuto del primer acto. Un córner, a favor de los algecireños, acabó con una contra de Quique que se plantó en el área cedió a Mateo que, tras regatear a Ayala y Romero se gustó en exceso y permitió al sevillano, no se sabe como, evitar el segundo. La reanudación comenzó con Andújar en el campo por Máiquez, pasando Borja Romero al lateral. El extremeño calentaba desde el minuto 20 del partido. Sin embargo, la primera la tuvo, como no, el Guadalajara. Un remate de cabeza de Jairo, en el 50, acabó en el larguero del marco de Romero. El Algeciras, casi incrédulo, seguía metido en el partido y decidió agotar el corazón, siempre presente en el conjunto de Sanlúcar, para intentar lo que parecía complicado ante un rival serio, ordenado y que tiene muy claro a lo que juega. Ayala, en una falta bien lanzada permitió a Harper tener la ocasión de empate. El escocés no conectó bien su cabezazo pero fue el principio del arreón local. Los castellanos dieron un paso atrás y entre las ganas, la clase de Chico el gran partido de Berlanga y el empuje del Mirador el tanto se veía venir. Y llegó de la manera más compleja. Un balón casi perdido por el que pujo Berlanga cayó en la cabeza de Harper el escocés tocó y Alfaro la mandó dentro. El estadio fue un estadillo y el rival no daba crédito. La incorporación de Melchor aportó más picante al equipo que se vino arriba y aunque le faltaron fuerzas tiró de casta para intentar la remontada. Al final no llegó y el rival, a tener en cuenta, también tuvo las suyas. Perdonó cuando lo tuvo y casi se va sin botín. Ganar en el Mirador, para cualquiera, sigue siendo complicado. Eso es buena noticia aunque no llegué el triunfo, por ahora. Ficha del Partido Algeciras C.F: Romero; Máiquez (Andújar, descanso), Víctor González, Carlos Fernández, Merino (Álvaro Benítez, 71'); Berlanga, Borja Romero, Alfaro, Javi Chico; Ayala (Melchor, 62') y Ryan Harper. CD Guadalajara: Álvaro Campos; Aitor Núñez, Jesús (Julio 81'), Moyano, Garrido; Tello, Javi López, Álvaro Zazo, Quique; Jairo (Prosi, 75') y Mateo (Joan Grasa, 71'). Goles: 0-1. Min.25 Moyano 1-1 Min. 66 Alfaro Árbitro: Ortiz Arias (Madrid). Mal. Amonestó a los locales Máiquez (13'), Merino (24'), Benítez (74'), Borja (92'). Por parte visitante Garrido (30'), Moyano (64'), Mateo (70') Jesús (79'), Prosi (90') Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga en Segunda División B Grupo IV disputado en el Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en malas condiciones. Unos 2.500 espectadores en las gradas.