Alegría rojiblanca en el vestuario del estadio lepero

FUTBOL. TERCERA DIVISIÓN

(1 – 3) El Algeciras no falla en un partido clave

Buen partido en tierras onubenses con un equipo que se repone al error de Borja, y que resuelve con solvencia ante un difícil conjunto

Ya tocaba, eran muchas jornadas sin conocer la victoria fuera de casa, y llegó en el momento quizás mas importante para el Algeciras CF, un equipo al que los refuerzos le están sentando bien.

El Algeciras comenzó controlando el partido, bien arropado atrás con una línea defensiva firme y un centro del campo muy activo, lo que permitía a los de Fajardo tener la posesión del balón, es cierto que, sin profundidad, pero también lo es que el San Roque de Lepe, necesitado como los albirrojos de una victoria, vivía lejos del área de Romero.

Los minutos pasaban sin apenas acercamientos. Una aproximación con cierto peligro en el 17 que Pablo Ganet lanzaba alto, un disparo lejano de Borja que también se marchaba fuera, y alguna jugada aislada a balón parado, era lo poco que se veía cerca del área entre dos equipos que se tenían mucho respeto.

En el 36 llegaba el gol del San Roque, y lo hacía casi de la única forma que podría llegar, con un error defensivo de Borja, que era aprovechado por Toscanini, que debutaba en las filas leperas, para remachar el pase de Camacho. Era el 1 – 0 y tocaba remar.

Y vaya si se remó. El gol del San Roque espoleó al Algeciras, consciente de lo que se jugaba y de que una derrota enterraría casi de manera definitiva las aspiraciones de llegar a los puestos de liguilla, objetivo principal del club en este momento.

El Algeciras CF comenzó a jugar, a profundizar y a llegar con peligro a la meta defendida por Nico. A los tres minutos del gol de Toscanini, llegaba el empate obra de Juanjo a pase de José Carlos, y casi sin respiro, Antoñito, que tuvo el empate antes del gol de Juanjo, recogió un balón al borde del área y lanzaba un zapatazo que se colaba en la meta onubense. Golazo, remontada, buenas sensaciones y momento psicológico antes del descanso para dejar muy tocado a los de Lino, el míster local.

La segunda parte fue otra historia bien diferente. El Algeciras no quería sobresaltos y el San Roque buscaba con más corazón que cabeza dar la vuelta al partido. La derrota los ponía al borde del precipicio en la tabla clasificatoria.

El intercambio de golpes comenzaba nada mas iniciarse la segunda parte. Primero Toscanini en un remate de cabeza que Romero mandaba a córner, luego Pipo daba la réplica con un peligroso disparo desde la frontal, y Antoñito, que vuelve a ser el futbolista incisivo que deslumbró al inicio de la temporada, que puso en bandeja a Pipo el tercero en un mano a mano que no resolvió, y luego en una jugada en la que tuvo que ser frenado por Siles, que vio la amarilla.

El mister, Emilio Fajardo, daba entrada a Gamiz, un buen futbolista que sustituía a Pipo. La misión, la misma que la del canario, balón, toque y profundidad. El Algeciras seguía controlando, pero estaba mas cerca el tercero que el empate lepero. Y llegó tras una entrada de Siles a Karim. El jugador lepero fue expulsado con su segunda amarilla, y el propio Karim Abubakar marcaba el tercero que abría breca en el marcador y terminaba por enterrar las opciones del equipo lepero.

Era el minuto 70. Desde ahí, poco mas que contar. Un disparo de Borja en el 80 pudo suponer el cuarto, y un disparo al poste de los de Lino, pudo recortar las diferencias, pero como se suele decir, el pascado estaba ya vendido y el Algeciras supo dormir el partido y controlar los arrebatos del San Roque de Lepe. Fin a una mala racha que habrá que refrendar dentro de siete días en el Nuevo Mirador ante el Arcos.

FICHA TÉCNICA

SAN ROQUE DE LEPE: Nico, Fran Lepe, Sergio Martínez, Yeison Rojas, Siles, Nico Gaitán (Pera, min. 77), Toscanini (Louis Robles, min. 69), Ekedo, Higor Rocha, Camacho y Pablo Ganet (Miguelito, min. 77).

ALGECIRAS CF: Romero, Dani Gallardo, José Carlos, Pablo de Castro, Benítez, Josemi (Alberto, min. 85), Juanjo, Borja Vicent, Karim, Pipo (Diego, min. 62) y Antoñito (Zafra, min. 78).

GOLES: 1-0, min. 36: Toscanini; 1-1, min. 39: Juanjo; 1-2, min. 44: Antoñito; 1-3, min. 69: Karim, de penalti.

ÁRBITRO: Tejado Gutiérrez (colegio sevillano). Expulsó al local Siles en el minuto 69.