(2-1) El Algeciras lo pone todo pero se queda sin premio en el último minuto

SEVILLA. - El fútbol siempre hace justicia y unas veces te da y otras te quita. La balanza siempre se equilibra y de momento, sin que suene a excusa, al Algeciras le debe una. En Sevilla el cuadro de Mere hizo muchas cosas bien para, al menos, no perder. Al final de la primera parte y al término del partido el equipo del Mirador se dejó los tres puntos ante el filial hispalense y sigue sin puntuar lejos de su templo. Algunas críticas se centran en los cambios realizados por el entrenador pero habrá que mirar el desgaste físico, el cansancio, las molestias de Santi Luque, enorme su partido, y la poca aportación, con excepción de Joselu que peleó, de los que entraron de refresco, sin que ni mucho menos queden señalados. El Algeciras perdió un partido que, como poco, mereció empatar y que pudo, perfectamente, ganar. Un último córner, sin Alvar Herrero ya en el campo, dejó los puntos en casa. En la segunda mitad los de Diego Martínez apenas inquietaron, salvos los ocho últimos minutos, a Josemi. Pero en Segunda B los detalles cuentan y penalizan. El cuadro algecirista, vestido de verde para la ocasión, lo pudo comprobar de forma cruel. No osbtante ese es el camino. Arrancó el partido en la calurosa mañana sevillana con un Sevilla Atlético asustando. Especialmente Matos por banda izquierda hacía daño. Sin embargo la reacción de los de verde fue contundente. En el minuto 11 Adri Gallardo, que sigue negado de cara a gol, pudo poner en ventaja a los suyos pero el citado Matos sacó bajo palos. El partido tras un disparo de Cristo Díaz, que se marchó fuera pegado al palo, entró en una         dinámica de toma y daca. Entretenido y con ritmo pese a las altas temperaturas. Santi Luque, una vez más, demostró su calidad. Había avisado en un par de ocasiones y en el 37 se marcó una jugadada maradoniana que acabó con un remate que repelió José, no supo remachar Gallaro y el malacitano la mandó a la red. En ventaja y con ocho minutos por jugar todo se ponía de cara. Sin embargo, un recorte de Borja, en el interior del área, acabó con un derribo de Iván que fue inapelable. Penalti y Carlos Fernández que, en el 41, no perdonó.

Doloroso

Ese gol, en principio, debía hacer daño a la moral de los visitantes. No fue así y los de Mere siguieron jugando muy bien y triangulando, llegando arriba y con solvencia en defensa. Javi Medina en el 54 pudo marcar tras una gran jugada de Melchor. Un minuto después Víctor González, en un saque de esquina también pudo adelantar a los suyos. Todo se jugaba en campo local pero el físico, debido al calor, iba pesando. En el 61 un pase en profundidad de Cristo, de nuevo muy acertado, sobre Adri Gallardo dejó al isleño ante la salida de José y el delantero eligió la peor de todas las opciones. Santi Luque, con molestias en el cuello, seguía apareciendo y dándole la mañana a Carmona. Sin embargo, la calidad de Carlos Fernández siempre era un peligro. Poco a poco ambos conjuntos se fueron desfondando y parecía que el empate, que no habría sido injusto, contentaba a los dos. Sin embargo, tras la expulsión de Alvar Herrero y Bernardo, por un encontronazo en el área, el partido cambió. Cierto es que quedaban pocos minutos y los locales estaban, ahora sí, en campo rival. Y llegó el córner que Carlos Fernández, entre una amalgama de jugadores, alojó en el fondo de la red. De la forma más dolorosa y con Josemi acudiendo a rematar la última, el equipo de verde cosechó su tercera derrota. Es el camino, aunque ahora duela por la forma en la que se escaparon los puntos, y no queda otra que seguir sumando en casa.

Ficha del Partido

Sevilla Atlético: José; David Carmona, Matos, Diego González, Bernardo; Barnils (Romero, descanso), Carrillo (Juanje, 65’), Cotán, Carlos Fernández; Borja Lasso (Curro, 80) e Ivi Algeciras: Josemi; Máiquez, Benítez, Víctor, Alvar Herrero; Melchor, Cristo Díaz, Iván, Santi Luque (Javi Chico, 83’); Javi Medina (Joselu, 74’) y Adri Gallardo (Willy, 67’). Goles: o-1 Min. 37 Santi Luque. 1-1 Min.40. Carlos Fernández, de penalti. Min.91. Carlos Fernández.   Árbitro: Joaquín García Hernández. (Catalán). Expulsó por roja directa al local Diego y por doble amarilla al visitante Alvar Herrero, ambos en el 87. Además amonestó a los locales Bernardo, Matos, Barnills. Por parte visitante Adri Gallardo y Javi Chico. Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el campo principal de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros de Sevilla. Terreno de juego en perfectas condiciones. Unas 1.400 personas en las gradas. De ellas unas 150 llegadas desde Algeciras, entre ellos la Peña la Bufanda.