02062013_211538_82

(2-1) El Algeciras suma tres puntos jugando peor que en Las Cabezas

ALGECIRAS. - El primer triunfo del Algeciras ya está en el casillero. Es uno de los muchos que se esperan este año y, cosas del fútbol, llegó en un partido que, comparado con el del pasado domingo en Sevilla, se jugó peor. Tuvo menos continuidad, por parte de los algeciristas que acabaron derrotando al rival por que es mejor. Para que no faltase nada, el partido tuvo hasta una ficticia emoción tras recortar distancias, los onubenses, en su segunda aproximación al área de Josemi. Los de Mere necesitaban ganar y lo hicieron. La primera parte fue mala y en la segunda hubo mejoría. Entre los detalles de ese cambio hay que contar con la mayor intensidad del grupo, la amplitud del Mirador, se hace muy largo para los rivales, y la entrada de Iván que fue determinante, si bien ya sus compañeros acorralaban al filial. Tres puntos, fondo de armario, como se vió en los cambios en el once, y a pensar en mejorar y en seguir trabajando para ubicarse, cuanto antes, en la parte noble. El domingo a Los Barrios. Arrancó el duelo con la grada menos poblada que el año pasado, aunque con un público expectante y una Curva 1912 que recordó, a través de una pancarta, la caótica situación del fútbol patrio.RFEF=Corrupción, ese fue el lema. Comenzó a rodar el balón en el Mirador y los de Mere, a diferencia de en Las Cabezas, iniciaron el juego con un balón largo a Joselu. No fue la tónica e incluso en los 10 primeros minutos el equipo anunció cosas buenas. Joselu, de nuevo trabajo pero no remate, no acertó a definir, Melchor la estrelló contra Falcón y también el nueve casi caza un buen centro de Gabri. Todo fue un espejismo ya que a partir de entonces, y ante un rival que no proponía nada, el cuadro algecireño entró en colapso.La idea era la misma, toque y paciencia, pero la ejecución no. El rival apenas inquietó en el 30 con un remate desde fuera del área de Domínguez. La parroquia se impacientaba aunque no hubo pitos. El dominio sin mordiente, sirve de poco. La segunda mitad fue, queda dicho, mejor aunque no para tirar cohetes. Gabri aprovechósu banda para ir generando ocasiones. Antes del tanto de Melchor, en el 71, el capitán Javi Chico tuvo dos clarísimas. Tras el gol, la tropa de Mere se tranquilizó, se gustó y tocó cada vez mejor y con más espacios. En el 80, Iván cedió, amablemente y tras una jugada iniciada por él, a Benítez que fusiló el segundo. El gol del Recre sólo sirvió para recordar el sufrimiento intrínseco a esta camiseta. Claro que el tercero también estuvo cerca.

Ficha del Partido

Algeciras C.F: Josemi; Máiquez, Víctor González, Benítez, Merino; Melchor, Javi Chico, Mario (Antonio Jesús, 86'), Gabri; Caba (Iván, 70' ) y Joselu (David Grande, 57') Recreativo de Huelva B: Falcón; Navas, Ávila, Baremo, Mario; Ricky (Ismael, 45'), Domínguez, Illescas (Chakin, 77') Ayala(Camaño, 72'); Blati y Coke. Goles: 1-0 Min. 71. Melchor. 2-0 Min.80. Benítez. 2-1 Min.85. Domínguez. Árbitro: Baldomero Pozo Osuna (Sevilla). Amonestó a los locales Mario (42'), Caba (43'),Víctor (81'). Por parte visitante Navas (76´) Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en el Grupo X de Tercera División. Estadio Nuevo Mirador que presentó un terreno de juego en regulares condiciones. Unas 700 personas en las gradas. Antes del inicio del juego se guardó un minuto de silencio en memoria de Gregorio Jiménez. Fue secretario del Algeciras C.F. en los años 70, 80 y 90.