Maiquez
Maiquez, una vez mas, uno de los destacados

LOS DE GUTI SUFREN EN LA PRIMERA PARTE PERO CONTROLAN EN LA SEGUNDA

(2-2) Trabajado punto del Algeciras en Espiel

El liderato, al menos de manera temporal, es para el Arcos. Los algeciristas se adelantan con un golazo de Tano pero el Espeleño remontó en la primera parte

ESPIEL.- La primera visita a Espiel del Algeciras C.F, se saldó con un empate que visto el partido hay que considerarlo justo y habida cuenta de las circunsancias no es malo para los intereses de los algecirisstas. Los cordobeses, con buenas maneras y un campo bastante complicado por aquello del bote en el césped artificial, mostraron que su buena temporada no es casual. De hecho, durante el primer acto, superó claramente al rival y le provocó numerosos problemas. Quizás queda la sensación de perder una buena ocasión, sobre todo una vez que se había logrado el 0-1.

El fin de la primera vuelta  ante el Castilleja, a la espera del duelo aplazado con el San Roque, puede dejar a los de Guti sin liderato aunque, eso sí, con la capacidad de competir y también de tomar nota de errores puntuales que han costado puntos. Es el tercer empate consecutivo y cada uno con una lectura muy distinta.

hyundai_25aniv_Conces_728x90

El choque no comenzó mal para los intereses de los dirigidos, desde el banquillo, por Fariza, ante la sanción de Guti (en la grada). Los cambios, obligados por las sanciones, dejaron un once para dar la cara y que alguno buscase la reinvindicación. Salió mandón el equipo vestido de azul ante la intensidad de un rival que tiene en la ilusión su mejor aval.

El campo, cierto es, no ayudaba mucho ya que el bote era excesivo. Tras esos minutos de tanteo, en los que el Algeciras intentaba dominar y el Espeleño optar por el fútbol más vertical, se abrieron las hostilidades. Tano, desde donde le gusta, armó la pierna para marcar un verdadero golazo. Era el minuto 17 y el líder mandaba. Sin embargo, ese fue el principio del fin para los de azul.

Más que relajación esta vez fue falta intensidad y despsites defensivos. El Espeleño no se amilanó con el gol en contra y con el aliento de su gente no sólo empato sino que provocó un pequeño desastre en su rival. Empató Guti tras un falló de coordinación defensiva en el 24. Pero es que en el 25 el mismo jugador perdonó el segundo. El cuadro del Guadiato estaba cada vez más asentado y no se dejaba intimidar por el poderío de su oponente. Pudo marcar Ito en el 30 tras un centro de Germán. La pasividad ya era casi total y Diego lo aprovechó en el 37 para, desde el borde del área, voltear, justamente, el marcador.

Gol y control

La segunda parte, se desconoce si por bronca de Guti o por el lógico cansancio del cuadro de Rafa Navarro, no tuvo nada que ver con el movido primer acto. De nuevo, los de la Menacha salieron enchufados y encontraron, tras un buen disparo de Máiquez que Melero no acertó a atajar, con el empate. Fue el tarifeño Hoyos, que trabajó de lo lindo, el que demostró su picardía acudiendo al rechace y marcando en el 49.

Ahí flojeó, algo, el Espeleño pero el conjunto visitante no pudo encontrar ocasiones claras pers a su dominio que fue casi total en el segundo acto. Sin ser excusa, el campo no ayudó pero los apuros de la primera mitad, salvo algún contragolpe puntual que quedó en nada, no se repitieron. Dos disparos lejanos, uno del local Diego que repelió el Gato y otro de Tano, casi en la recta final, fueron las notas más destacadas en cuanto a peligro real.

Al final, justo reparto de puntos entre el hasta ahora líder y la revelación que mostró, de sobra, que su buen hacer no es casual.

Ficha técnica

Atlético Espeleño: Molero; Germán (Ángel, 76'), Siles, Salas, Dani; Diego, Mario, Agus (Osuna, 18'), J. Guti; Ito (García, 68'), y Guti

Algeciras C.F: Romero; Oñate (Juanma, 45'), Berlanga, Hedrera, Mané; Máiquez, Ganet, Anaya (Arse, 77'), Pato (Juanca, 61'); Tano y Dani Hoyos.

Goles: 0-1. Min.17. Tano. 1-1 Min. 24. Guti. 2-1. Min. 37. Diego 2-2 Min.49. Hoyos

Árbitro: José Daniel Durán García (Málaga). Amonestó al local Salas y a los visitantes Ganet (13´), Berlanga (44´), Dani Hedrera (69')

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Espiel (Córdoba). Unos 1.000 espectadores en las gradas, entre ellos algunos miembros de la Peña la Bufanda llegada desde Algeciras.