TERCERA DIVISION. GRUPO X

(2 - 3) El Algeciras ganó donde había que ganar

Tocó ponerse el mono de trabajo a un Algeciras que comenzó perdiendo, pero que en un buen partido en líneas generales, sacó adelante con goles de Antonio Sánchez y dos de Moha

Partido trampa ante el último clasificado en la tabla, el peor equipo del grupo, sin entrenador, con problemas de lesiones y en una complicada situación, y el Algeciras CF salió de la peor manera que se puede salir en este tipo de encuentros. Salió dormido y apenas transcurridos cinco minutos de juego, el Guadalcacín marcaba el 1-0 casi sin quererlo.

Un desajuste defensivo en el área pequeña sirvió a Pancy, mas listo que toda la defensa algecirista, para clavar el 1-0 en el marcador y obligar a los de Viso a la remontada.

Con mas corazón que cabeza, el Algeciras ponía cerco a la meta local, pero sin encontrar ocasiones claras para empatar un partido que a medida que avanzaba se ponía mas cuesta arriba ante un rival que se sentía cómodo conservando el marcador a favor y renunciando casi por completo a salir, no ya de su campo, sino de su propia área.

Antonio Sanchez en pugna

A los diez minutos Antonio Sánchez intentaba cabecear un centro a balón parado, pero sin peligro para Lebrón. En realidad, el peligro no llegaba a pesar de que los visitantes lo intentaban sin mucho éxito.

El tiempo pasaba hasta que en el cuarenta de juego un saque de esquina medido sacado por un Alberto Fuentes en estado de gracia, era cabeceado de manera implacable por el matador Antonio Sánchez devolviendo las tablas al marcador.

Todavía pudo resolver la remontada el Algeciras antes de irse a vestuarios. Una jugada individual de Juanjo, finalizaba con un buen remate de Alberto Fuentes que se escapaba por encima del travesaño. Finalizaba la primera parte con otra dinámica, otra sintonía, otro Algeciras distinto al que inicio en encuentro, y marchándose al descanso con la certeza de que la segunda parte tendría que ser rojiblanca.

Moha celebra uno de sus dos goles en Guadalcacin

… y apareció Moha

La segunda parte comenzaba como acabo la primera, con un Algeciras enchufado, con dos puñales por banda, y con los delanteros ávidos de hacer daño a la meta defendida por Lebrón. A poco del inicio, José Carlos centraba al área y Sánchez remataba desviado.

La presión era cada vez mas insistente por parte de los visitantes, sabedores de la importancia de los puntos en juego y de que estos son los partidos que marcan las diferencias cuando los de arriba se quitan puntos entre ellos. El Algeciras presionaba, sacando su fútbol y poniendo cerco a la meta local.

Y tanta era la presión que Moha, el esperado Moha, metía el pie en una jugada de rechace ante un remate de Alberto Fuentes, jugadorazo, que pegó en el larguero. Moha cazaba la pelota y ponía en franquicia a los visitantes.

El partido se embarullaba, no mucho, pero lo suficiente como para espolear a los locales, que heridos, trataban de salir de su campo para intentar devolver las tablas en el marcador. Lo intentó Pineda sin éxito, en la jugada mas clara del Guadalcacín.

En el 74, Moha lograba su segundo gol, también en un rechace en el área y sentenciaba el partido con un 1 – 3 que iba a pesar mucho en las piernas de los jerezanos. El Guadalcacin sin embargo, iba a mantener el suspense en el marcador al acortar distancias en una jugada aislada que permitió a Fran Jiménez poner el 2-3 definitivo.

Aun así, el Guadalcacín pudo empatar en la penúltima jugada del partido, en un balón tocado por Alberto Fuentes en defensa, que obligó a Romero a realizar una gran intervención. En la última, Moha remataba para hacer el hat trick, pero Lebrón en otra gran parada, dejaba el marcador en el definitivo 2 – 3. Tres puntos de oro de un Algeciras que ganó donde había que hacerlo.

FICHA DEL PARTIDO

CD Guadalcacín: Lebrón; Alberto, Chato, Rosales, Diego Galiano, Luis Castillo, Benítez, Pancy, Fran, Juanjo, y Pulido.

Algeciras CF: Romero; Juanjo, Berlanga, Oñate, José Carlos; Alberto Fuentes, Iván Turrillo, Aarón, Pipo, Moha; Antonio Sánchez (Alex Guti, 79’).

Goles: (1 – 0) Min. 6, Pancy; (1 – 1) Min. 40, Antonio Sánchez. (1 – 2) Min. 62, Moha; (1 – 3) Min. 74, Moha; (2 – 3) Min. 88, Fran.

Arbitro: Gutiérrez Perera (Colegio Sevillano). Mostró amarillas a los locales Benítez y Gómez y a los visitantes Alberto Fuentes, Juanjo y Fran No, en el banquillo.

Incidencias: Campo de Fútbol Fernández Merchán, en buenas condiciones. Unas mil personas, muchas llegadas desde Algeciras a pesar del mal tiempo durante el fin de semana.