818

(3-1) Agónica victoria para seguir en la pugna con el Gerena

ALGECIRAS. - El año 2014 se marchó para el Algeciras con una victoria, una más, en el más puro estilo de la centenaria historia rojiblanca. Agónica, con sufrimiento, sin buen fútbol, con un Mirador protestando al árbitro, a Mariano Suárez, pero feliz por mantener el pulso con el Gerena. Ambos están al frente de la tabla y se citan para las 21 jornadas que restan. Dicho esto, y más allá de la relevancia de los tres puntos, el equipo no jugó bien pese a hacerlo en superioridad durante más de 70 minutos. El 3-1 es engañoso aunque al final es lo más relevante. Comienza 2015, el sábado ante el Cabecense, el año que debe ser el del retorno. Claro que habrá que mejorar y posiblemente con alguna cara nueva. El Algeciras salió frío al campo. Y es que la navidad, al menos en España, no parece la fecha idónea para jugar en estas categorías. El Coria, bien plantado y con su técnico Mariano Suárez en la grada por sanción, intentaba llegar con toque hasta el marco de Josemi. El control del juego era de los sevillanos aunque la pegada local y los nervios del meta Juan, que debutó la pasada semana y mostró su inexperiencia, hacían dudar a los amarillos. No había ocasiones, ni fútbol, ni dominio del conjunto, a priori, superior. Sin embargo, como tantas otras veces, un detalle cambió todo. Corría el minuto 20 cuando Máiquez, el mejor de los de casa, arrancó en acción individual y fue derribado por Luis en la frontal del área. Roja directa y Gabri marcó ante un meta que pudo hacer algo más. Ya nada fue igual. El rival notó el doble golpe y aunque no permitía el control del duelo por los rojiblancos pasó más apuros. En el 35, en una mala salida de Juan, el barreño Mario remató de cabeza pero Joselu, en fuera de juego, tocó el balón antes de entrar. Melchor también lo tuvo en el 36. Sin continuidad pero con pegada el cuadro de Mere mandaba si bien se llevó un susto en el 42. Una falta botada por Abraham fue rematada, ante la pasividad de la zaga, por Juan Antonio pero Josemi, como siempre, evitó males mayores.

Mucho lío

La segunda parte no fue, para nada, como se esperaba. Al menos en el inicio. La superioridad númerica de los rojiblancos no se apreció .Además el árbitro decidió ser protagonista y no cortó el juego, a veces duro, de los corianos. En ese lío llegó una jugada en el área local que acabó con mano de Manzano y gol, desde los once metros, de Juan Antonio. Quedaban 30 minutos y ahora sí, el Mirador se encendió. Contra el árbitro, contra Mariano Suárez y apoyando a los suyos. Sin buen juego pero con ímpetu el conjunto de Mere tocó arrebato. Eran uno más y había que hacerlo notar. Con pocas ideas, con cambios que buscaban el ataque a la desesperada, la realidad es que los algeciristas no encontraban el camino para llegar a las inmediacionees del inseguro Juan. Sólo el balón parado y las arrancadas de Máiquez hacían crecer la esperanza. El tiempo pasaba y el gol no llegaba. Lo pudo encontrar Willy, que lo intentó desde fuera del área, en el 82 pero Juan detuvo su remate y también el posterior de Joselu. Luego Iván tuvo otra entre una maraña de defensas y en el 86 Joselu la mandó al travesaño a dos metros de la red. Y cuando parecía imposible Willy, en una gran internada, cedió a Joselu que la empujó con el pecho y con el alma. Era el 88 y explotó el estadio. El tercero de Melchor fue ya una anécdota que sólo sirvió para rendondear la última victoria de 2014.

Ficha del partido

Algeciras C.F: Josemi; Maíquez, Merino (Antonio Jesús, 70'), Berlanga (Willy, 77'), Víctor; Melchor, Manzano, Mario (Javi Chico, 70'), Gabri; Iván y Joselu. Coria C.F: Juan; Luis, J. José, Lebrón, Juan Carlos; Israel, Abraham (Chico, 81'), Isco Ortega, Juan Antonio; Melo y Ángel (Andrés 23'). Goles: 1-0 Min.25. Gabri 1-1 Min.58 Juan Antonio, de penalti.2-1 Min.88. Joselu.3-1 Min.91 Melchor. Árbitro: Javier Moreno Muñoz. (Málaga). Expulsó con roja directa al visitante Luis en el minuto 21. Amonestó, por parte local a Víctor (40'), Manzano(57'), Mario(64'). En el bando visitante Israel (44'), Juan Antonio (53') Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimoprimera jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en regulares condiciones, debido a la resiembra a la que está siendo sometido. Unas 1.200 personas en las gradas. Antes del inicio del juego se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador rojiblanco Jesús Borrel Durán. Foto: algecirascf.net (archivo)