FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

(3-2) El Algeciras cae ante la puntería de Camps y sus concesiones

Intenso derbi del Estrecho en el que los de Viso marcan en el primer minuto y rozan la igualada en el último

El Ceuta se quedó con el Derbi del Estrecho que supuso la segunda derrota de la temporada del Algeciras. Los de casa, extramotivados, aprovecharon la puntería de Camps y las concesiones del rival. Aunque jugaron media hora en inferioridad, por la justa expulsión de Segura, lograron aguantar el dominio algecirista, más de posesión que de ocasiones, y además en el 94 el portero Fermín, inseguro toda la tarde, evitó el tanto de Ayala que habría supuesto la igualada.

El partido fue intenso y no tuvo tregua. Nada más arrancar, Antonio Sánchez aprovechó una concesión de la zaga visitante que no pudo rematar cuando encaraba a Fermín. El córner posterior lo acabó colando Pipo en la escuadra. No se había cumplido el minuto dos y los visitantes ya mandaba. Si el Ceuta, tras una semana compleja, iba a acusar o no el golpe nunca se sabrá. Chakir, muy suelto, obligó a Romero a intervenir en la siguiente jugada. Y en el seis, otra jugada del marroquí, permitió a Camps fusilar al Gato y poner la igualada.

El cuadro caballa, consciente de lo que había en juego, salió a por todas y no se amilanó pese al tanto de Pipo. Sabía que era la ocasión de enterrar muchos de los problemas que venía arrastrando. En el 15 un mal disparo de Borja acabó convirtiéndose en una asistencia a Camps que, otra vez, no perdonó. Sin restar méritos al potencial local, los de Viso, en contra de lo que habían mostrado hasta ahora, concedieron mucho en defensa. No en referencia a la zaga, sino en general. El Algeciras acusó la remontada y los de Juan Ramón, apoyados por la hinchada, pudieron aumentar su ventaja. Presión alta, complicaciones en la salida de balón desde el área de Romero y velocidad por bandas, suponían problemas para los vestidos de azul. Willy hizo una gran jugada personal en el 25 pero Chakir, en el punto de penalti, no acertó a colocarla dentro.

El Ceuta acusó el desgaste físico y el último cuarto de hora fue de posesión para los del Mirador. José Carlos, tras una buena jugada de Iván avisó, pero sobre todo en el 44 llegó uno de esos momentos que suelen ser claves. Una falta sobre Pipo la lanzó Antoñito, de manera soberbia, a la cruceta. El pitido final del intenso primer tiempo sonó a gloria a los que iban por delante.

Goles y expulsión

El respiro del descanso fue la única concesión que se dieron los rivales del Estrecho. Nada más volver de la caseta, minuto 48, Borja Romero, enorme su despliegue, perdonó el gol tras un gran pase de Castro. No lo hizo el pistolero Camps para desesperación de Romero que pedía más concentración en fase defensiva. Parecía la sentencia.

No se amilanó el cuadro algecireño que pudo recortar distancias en el 51 tras un gran pase de Pipo que Antonio Sánchez cruzó en exceso. No hubo que esperar mucho para volver al partido. Alberto Fuentes, ya instalado en la banda, encontró el premio a una gran jugada colectiva resuelta por Iván y José Carlos para que el canterano la mandase dentro. Seguidamente Segura agredió a Antoñito, en una acción innecesaria, y fue expulsado. Quedaba media hora, el Ceuta estaba asustado y con uno menos.

El Algeciras se hizo con las riendas del choque y dominó durante 15 minutos en los que, sin crear excesivo peligro y sin dar mucha amplitud al juego para aprovechar la superioridad, daba la sensación que el empate podía llegar. Poco a poco el cansancio fue haciendo mella y el Ceuta se agarraba al marcador que era la vida.

Un disparo de José Carlos y algunas dudas de Fermín, además de lo corto del resultado, mantenían la emoción. Se añadieron cinco minutos, finalmente fueron seis, y en el 94 el inseguro Fermín se hizo héroe ante un remate, a bocajarro, de Ayala. Ahí estaba la igualada que no habría sido injusta. El jueves otra prueba de altura ante el líder.

Ficha técnica:

AD Ceuta FC: Fermín; Segura, Jalid, Jaime, Víctor González; Borja, Reina (Maruja, 73’), Chakir, Camps (Dani Guerrero, 80’); Castro y Willy (Polaco, 88’).

Algeciras C.F: Romero; Juanjo, José Carlos, Berlanga (Chapa, 87’), Aaron; Melo, Alberto Fuentes, Iván (Zafra, 70), Antonio Sánchez; Antoñito y Pipo (Ayala, 77’)

Goles: 0-1. Min.1. Pipo. 1-1. Min.6. David Camps. 2-1. Min. David Camps. 3-1. Min.49. David Camps. 3-2. Min.54. Alberto Fuentes.

Árbitro: Manchón Muñoz. (Sevilla). Expulsó con roja directa a Segura en el minuto 59. Amonestó con amarilla a Reina, Jalid, Fermín, Segura y Willy. Por parte visitante Berlanga y Zafra. También expulsó al preparador físico de los de casa.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de liga en el Grupo X de Tercera División. Estadio Alfonso Murube. Unos 1.200 espectadores, más de un centenar de Algeciras. Antes del inicio del juego se rindió homenaje a un ex jugador caballa y se guardó un minuto de silencio en memoria de Rafalín.