Un lance del encuentro

FÚTBOL. SEGUNDA B GRUPO IV

(3 - 2) Victoria en una montaña rusa

Los de casa bordan el fútbol en los primeros 45 minutos en los que lucen los jugones. Espectacular Antonio Domínguez e Iván. El Yeclano empata en dos minutos, tras el descanso. Tote sentencia y lleva la locura al Mirador.

El Algeciras sumó la primera victoria de la temporada, ya tiene cinco puntos y aún no conoce la derrota. Claro que el triunfo ante el Yeclano llegó tras un primer tiempo para enmarcar y un segundo para olvidar o para aprender como dijo Fajardo tras un duelo vivido en la montaña rusa, aunque el final fue feliz y de los que gusta en el Mirador. Mención aparte para Antonio Domínguez. Sus dos goles y sobre todo la asistencia a Tote para que el canterano anotase el tercero, es para verla una y otra vez.

El primer tiempo del cuadro de Fajardo, otra vez con cambios en el once y mucho movilidad en la línea ofensiva además de una presión enorme, fue para enmarcar, como ha quedado ya reseñado. La grada, que sigue alentando y apoyando a los suyos, disfrutó de lo lindo y buena prueba fue la ovación con la que los despidió cuando se marchaban a la caseta.

No tardó mucho el cuadro el rojiblanco en mostrar su credenciales. Barba, Domínguez, Martos e Iván, con la lectura clara del fútbol, y Antoñito se movían por todo el frente de ataque en el que Karim, como referencia, era un verdadero incordio.

Choco, que parece no cansarse nunca, puso un balón espectacular desde 35 metros y Domínguez, que ya había avisado, marcó de certero cabezazo. Era el minuto 18 y el marcador reflejaba lo que se veía en el campo. El público disfrutaba y lo hizo aún más cuando en el 23, tras un pase de Karim y un fallo del central, Domínguez, al primer toque, la mandó a la red. Hasta el minuto 40 el Yeclano sufrió un calvario. El 19 del Algeciras la mandó al travesaño en una falta, Serna le hizo un paradón a Barba y el Mirador se lo pasaba en grande.

Sólo en los últimos cinco minutos, más por errores locales, hubo algún susto en el marcó de un Lopito que no está transmitiendo mucha seguridad en balones aéreos. Alayeto, avisando de lo que vendría luego, no acertó a superar al meta algecirista en la única de la visita en el primer acto.

Desconexión y gol

Lo que era felicidad en el intermedio se tornó preocupación en el inicio de la segunda mitad. Alayeto, en el 47, pudo marcar pero primero Borja y luego Lopito, lo evitaron. Sin embargo, esto no sirvió de avisó para los de Fajardo. Entró Cerpa por Barba para controlar el centro del campo pero no hubo tiempo. En el 60 Alayeto, tras errores de los de casa, la puso en la escuadra y sin tiempo, en el 62, en otro fallo en cadena, tras un saque de esquina, Héctor Camps anotó el empate. Increíble pero cierto. Comenzaba un encuentro nuevo con un Algeciras tocado y los murcianos crecidos.

Tonete, uno de los cambios del entrenador argentino del Yeclano, fue un incordio para los locales. En el 68 tuvo una buena ocasión, pero su presencia además creó cierta incertidumbre en los rojiblancos. Se lesionó Borja, Cerpa pasó al eje de la zaga y Tote entró en la banda. Previamente había hecho su aparición Antonio López. Las ganó todas por alto pero la velocidad, obviamente, no es lo suyo. Una dejada del granadino sirvió a Iván para obligar a Serna a trabajar en el segundo acto.

El Mirador se puso a lo suyo y en el último cuarto de hora hubo de todo. Luis Castillo remató ajustado para los del famoso vino y en el 87, Antonio Domínguez sacó su maestría para dejar a Tote delante de Serna. El canterano, cual veterano, definió de maravilla y la grada estalló. Aún hubo tiempo para una arrancada de Antoñito, de los destacados nuevamente, y para que el ex balono Selfa, pusiese un nudo en la garganta de la parroquia algecirista. Victoria que deja un análisis exagerado. El cuadro de Fajardo, con los jugones, es una delicia, pero esto es Segunda B y las desconexiones se pagan. Afortunadamente esta vez no hubo penalización.

Ficha técnica:

Algeciras C.F: Lopito; Choco, Pablo de Castro, Borja Vicent (Tote, 70’), Braganza; Jorge Barba (Cerpa, 57’), Iván, Mario Martos (Antonio López, 65’), Antoñito; Antonio Domínguez y Karim

Yeclano Deportivo: Serna; Mario Sánchez, Héctor Camps, Chino, Vaquero, Renato (Víctor Fenoll, 72’), Carlos Selfa, Alayeto (Iker Torre, 83’), Ubay, Luis Castillo y Marcos (Tonete, 56’).

Goles: 1-0 Min.18. Antonio Domínguez. 2-0 Min.23. Antonio Domínguez. 2-1. Min.60. Alayeto. 2-2. Min.62. Héctor Camps.3-2 Min.89. Tote.

Árbitro: Alejandro Patiño Álvarez. (Madrid). Amonestó a Ivan (43’). Por parte visitante Renato (54’), Selfa (60’), Vaquero (73’), Tonete (84’), Chino (92’)

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda División B. Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en buenas condiciones y más de 3.000 espectadores en las gradas. El encuentro estuvo dedicado al segundo técnico del Algeciras C.F; Miguel Ángel Berlanga, que disputó más de 200 partidos con la elástica rojiblanca. Antes del inicio del juego recibió un emotivo homenaje en el que participaron ex capitanes como Javi Chico, Mario o Adrián Maíquez. En el descanso se llevó a cabo el concurso de El Golazo de Footters.