SFUNION

(30 – 27) El senior femenino cae en su visita a Los Olivos

ALGECIRAS. - El BM Ciudad de Algeciras viajaba a tierras malagueñas a disputar un encuentro que, sobre el papel, se presenta complicado teniendo en cuenta que el Colegio Los Olivos es un equipo con mayor presencia física, y que cuenta entre sus filas con jugadoras que han disputado en temporadas anteriores la División de Plata. Las algecireñas salían a pista muy motivadas y bien plantadas en defensa, complicando el ataque malagueño. En ataque la fluidez caracterizó a las algecireñas, rompiendo continuamente el 6:0 planteado por las locales, lo que se tradujo en un 13-15 al descanso para en conjunto que dirige Raúl Bartolomé. La segunda parte trajo una defensa mixta por parte del Colegio Los Olivos sobre la lateral izquierdo, que estaba realizando un gran partido, lo que se tradujo en un ataque falto de fluidez que se encontró con la gran actuación de la portera rival. El BM Ciudad de Algeciras tuvo que contrarrestar esta tesitura con grandes accciones defensivas, lo que le permitió llegar a falta de cinco minutos con un 27-25 en contra en el luminoso que dejaba abierto el partido. Pero los riesgos necesarios para robar balones hicieron que las locales consiguieran un parcial 3-2 que les daba los dos puntos en liza y la segunda plaza de la clasificación. El BM Ciudad de Algeciras, que descansa la próxima jornada, queda en la cuarta plaza con dos puntos en su haber. COLEGIO LOS OLIVOS (13+17 = 30): Soler, Dieguez, Ortega, Pérez (6), Martín (5), Jiménez, Maldonado (2), Martín (5), Santos (6), Torres, Reigal, Montáñez (3), Torrebla (2), Domínguez (1). BM CIUDAD DE ALGECIRAS (15+12 = 27): Vertedor (2), Valencia , Ruiz (1), Alcaraz (1), García (9), Herrera (4), Rull, Camacho, Mota (3), Montaña (3), Madrid (1), Gil (1), Luís, Sánchez (2). PARCIALES: 2-3, 6-5, 9-8, 10-11, 11-14, 13-15 (Descanso), 15-17, 20-19, 23-20, 24-22, 27-25, 30-27 (Final).

Victoria de las juveniles

El partido se presentaba crucial para el equipo que dirige Aurelio Comino después de saber que el segundo calsificado, el BM Dos Hermanas, perdía su enfrentamiento 31-27 ante el Fuengirola Un Sol de Ciudad. Esta circunstancia permitía a las algecireñas poder asaltar la segunda plaza venciendo su encuentro ante el Colegio Los Olivos. El BM Ciudad de Algeciras saltó a pista sabiendo lo que se jugaba, lo que lo tradujo en una gran concentración en defensa, aunque con un juego en ataque no todo lo fluido que se quería provocado por una defensa 4:2 planteada por las locales. Esta circunstancia hizo que el ataque no fuera todo lo efectivo que en otras ocasiones, llegando al descanso con ventaja por la mínima para las algecireñas (9-10). El descanso sirvió para refrescar ideas. Mientras que en defensa el conjunto de Algeciras se mostró igual de contundente, permitiendo sólo 8 goles en contra en este período, el ataque volvió a funcionar como en encuentros anteriores, dejando un parcial 8-15 en esta segunda parte. El BM Ciudad de Algeciras consigue la segunda plaza de la clasificación a tan sólo un punto del Málaga Alhaurín El Grande, y la próxima semana nueva salida, esta vez a tierras sevillanas para enfrentarse al BM Dos Hermanas. COLEGIO LOS OLIVOS (9+8=17): Ocaña, Rojas, García (6), Campos (2), Muñoz (2), Jiménez, Calvo, Moriel, Serralta, Vega (2), García, Conesa (1), Sánchez, Merino (4). BM CIUDAD DE ALGECIAS (10+15=25): Madrid (2), Díaz (2), Gil (4), Luís, Sánchez (8), Pérez (6), Lozano (2), Ortiz, Román, Budiño (1), Navarro, Cosano. PARCIALES: 2-3, 3-5, 5-7, 5-8, 6-9, 9-10 (Descanso), 11-12, 12-16, 13-19, 14-20, 16-23, 17-25 (Final)