FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

(4-1) Iván ejerce de capitán y sale al rescate del Algeciras

Los de Viso imponen su superioridad sólo en la parte final. El Espeleño empata y provoca algunos pitos en la grada. El canterano tira de orgullo para dejar los tres puntos en casa

El Algeciras venció al Espeleño, como decía la lógica, pero no lo consiguió hasta la recta final y tras el empate de un rival limitado, que tuvo vergüenza torera, y que provocó los pitos de la afición local. Su capitán, una vez más, salió al rescate para que la tarde acabase con Iván como salvador y el equipo de su vida a dos puntos del liderato. Al final eso es lo que quedará y es lo relevante. El partido, salvo el tramo final, no se recordará como el más brillante de esta campaña.

Todo comenzó como se esperaba. El dominio fue total, aunque algo estéril, del equipo algecirista que imponía su superioridad aunque no estaba fluido. Los de Espiel, con muchas bajas, se parapetaban atrás y procuraban no perder el orden. Eso lo hicieron bien aunque el físico, poco a poco, les iba mermando. Sin continuidad y con poco ritmo, fueron llegado ocasiones. José Carlos, una vez más, profundizaba por su banda y Pipo e Iván intentaban romper líneas. Un cabezazo de Antonio Sánchez, que sigue matándose aunque se le nota renqueante, fue el primer aviso. Era el minuto nueve. Hasta la jugada del gol, y más allá de un par de disparos lejanos de Iván y Pipo, sin consecuencias, no hubo mucho destacable.

Una nueva internada de José Carlos, velocísimo, acabó con un centro cuyo rebote fue a parar al ex del Castilleja que lo mandó dentro. Los cordobeses protestaron mucho pero el balón llegó de un contrario y el gol pareció legal.

Hasta el descanso, con el murmullo en la grada ya menos intenso, lo más destacado fue el gol anulado, aunque el trencilla había pitado antes del remate, a Portales tras una falta lateral. Lo mejor, sin duda, la victoria momentánea.

Susto e Iván

Salió con más ímpetu el Algeciras. La lección de Conil, al menos en apariencia, pareció tener su efecto. En los 10 primeros minutos Juanjo y Ayala profundizaron por la derecha y Antonio Sánchez tuvo un mano a mano, algo escorado, ante José.

El Espeleño, muy cansado, se veía en el partido y ante la falta de acoso de su rival, seguía sin tener continuidad, fue merodeando el marco de Romero. Generó un córner en el 64 y Óscar, de un gran testarazo, llevó las tablas al electrónico. Samu, en el 70, disparó desde el borde de área, con un Algeciras desorientado, provocó los pitos y cierto enfado en la afición que no entendía nada. Viso metió a Berlanga, para poner tres centrales y luego a Zafra.

Con el público a punto de mostrar su disconformidad, y no sólo con delegado de campo Crespo, apareció el de casi siempre. El capitán, el alma del Algeciras y el que le duele esto. Iván, tras un saque de esquina de Zafra, metió la cabeza y el corazón para evitar males mayores. Era el minuto 74 y dos más tarde Antonio Sánchez, que lo merecía, puso la sentencia.

El último cuarto de hora fue un correcalles, con alguna parada de mérito de Romero, pero sobre todo con un Algeciras aprovechando los espacios y el cansancio rival. Un penalti, absurdo de Óscar, permitió a Iván redondear una nueva actuación de lustre e incluso Antonio Sánchez y Antoñito pudieron aumentar la cuenta, tras el susto momentáneo. El domingo Xerez C.D; esa será otra historia.

Ficha técnica

Algeciras C.F: Romero; Juanjo, José Carlos, Oñate, Pablo de Castro; Josemi (Berlanga, 62’), Ayala ( Zafra, 71’), Iván, Antonio Sánchez; Antoñito y Ale Pipo (Aaron, 75’).

Atlético Espeleño: José; Márquez (Cristian, 45’), Lucena, Óscar, Javi Guerrero (Luna, 85’); Fede, David Carmona, Ángel García, Samuel Sánchez; Alex Molina y Juan M. Portales (Chechu, 45’)

Goles: 1-0 Min.24. José Carlos. 1-1 Min.64. Óscar. 2-1. Min.74. Iván. 3-1. Min.76. Antonio.  Sánchez. 4-1. Min. 88. Iván, de penalti

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro. (Sevilla). Expulsó al técnico visitante José Ángel Garrido en el minuto 26. Amonestó a Antonio Sánchez (58’). Por parte del Espeleño vio dos amarilas Óscar  (50’, 87’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de liga en el Grupo X de Tercera División. Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en irregulares condiciones y unos 1.000 espectadores en las gradas en una de las entradas más flojas de la presente temporada.