Un instante del encuentro jugado en Jaén
Un instante del encuentro jugado en Cazorla

BALONCESTO. LIGA EBA

(78 - 76) La defensa de Cazorla frena a UDEA

Enerdrink UDEA Algeciras se ha venido de la localidad jienense de Cazorla con una derrota ante el CB Cazorla Jaén Paraíso Interior, con un resultado final de 78-76. UDEA pierde de esta manera el liderato y se sitúa en la segunda plaza de la tabla del Grupo D clasificación de la Liga EBA, con 7-3, al igual que Melilla y Benahavís.

Una victoria muy trabajada de los jiennenses ante los de Javier Malla, con muchos altibajos en el marcador durante todo el partido, gracias a la férrea defensa de Cazorla y al poco acierto anotador de los algecireños desde el exterior.

En el primer cuarto Enerdrink UDEA se fue con una ventaja de 4 puntos (16-20), aunque en el intermedio del partido, Cazorla había remontado y el marcador reflejaba un preocupante 39-31, dada la escasa efectividad algecireña frente al aro.

En el vestuario Malla volvió a alentar a los suyos para que en el tercer cuarto se firmara un esperanzador 57-54.

En el último y definitivo cuarto, los de Enerdrink UDEA apretaron los dientes y a falta de 2 minutos, los equipos empataban a 70, y a tan solo 9 segundos del final el empate era a 73. La jugada final corrió a cargo de Cazorla, para poner el definitivo 78-76.

En el cómputo global del partido los algecireños ganaron el primer, tercer y cuarto cuartos, aunque perdieron de 12 puntos el segundo cuarto, que ha sido a la postre el que le ha dado el triunfo a Cazorla.

De los nuestros el mejor ha sido Edmond Koyanouba, con 19 puntos y 33 de valoración, seguido de Andrew Kelly con 17 puntos y 17 de valoración; Jabs Newby con 14 puntos; y Miki Ortega con 13 puntos y 16 de valoración.

De nuevo los fallos desde el exterior, con cuatro tiros anotados de 3 (tres de Javi Fernández y uno de Miki Ortega) sobre el 22, frente a los 8 sobre 23 de los jienenses, es una de las claves del partido.

Entre los de Cazorla al máximo anotador fue Dante Thomson con 19 puntos, seguido de Saco Mutombo con 17.

Al término del encuentro el entrenador udeista, Javier Malla, señaló que hemos perdido frente a un equipo que ha estado acertado en los momentos importantes y ha sabido jugar con cabeza, y por contra nosotros hemos estado muy precipitados en algunos momentos.

El entrenador algecireño asegura que hemos pagado un mal segundo cuarto donde hemos recibido un parcial de 23-11, con una derrota que sin duda es importante porque todas lo son en esta fase.