J18
Un momento del enfrentamiento

(86 - 89) Cuarta victoria consecutiva del Colomer Dental

MONTILLA (CÓRDOBA). - El Montilla recibía a un rival directo por estar en la parte media-alta de la clasificación, un CDB Algeciras que venía de ganar tres partidos consecutivos contra los dos primeros y el quinto clasificado por lo que se preveía un partido muy interesante, como así fue. El partido empieza mal para el conjunto local, pérdida del salto inicial y canasta en apenas 4 segundos. Pero esto solo fue un espejismo negativo, ya que los cordobeses se pusieron rápido manos a la obra y trabajando muy intensos en defensa y corriendo mucho los contraataques cogen las primeras rentas importantes marchándose hasta de diez puntos. El Algeciras reacciona y en apenas un minuto demuestra porque ha ganado los tres últimos partidos, enjugando la ventaja y acercándose en el marcador. En el segundo cuarto, misma tónica con un conjunto cordobés muy metido en el partido que se marcha al descanso con una renta interesante de ocho puntos. Tras el paso por vestuarios se puede ver un equipo local que sigue a lo suyo y a un equipo visitante que intenta refugiarse en una zona para intentar cambiar el signo del partido, pero no lo consiguen y los montillanos logran la máxima ventaja en el marcador 57 – 45, dejando las cosas complicadas para los de Pau García al final del tercer cuarto. En el último, los cordobeses siguen en su línea manteniendo las ventajas, con un CDB Algeciras que parecía arrojar la toalla tras el intenso encuentro, pero poco a poco va acercándose en el marcador hasta llegar al último minuto del partido con una desventaja de solo dos puntos, lo que da alas a los algecireños. Tras un inteligente tiempo muerto de los de Pau García, en la reanudación el Colomer Dental logra empatar el partido. En el ataque posterior, los cordobeses pierden el balón y esta circunstancia es aprovechada por los visitantes para anotar un triple, el único de los algecireños en todo el partido, para establecer la diferencia final de tres puntos. Parciales: (26-20); (21-19); (26-29) y (13-21)