Malla da instrucciones durante el partido UDEA
Malla da instrucciones durante un partido de UDEA

BALONCESTO. LIGA LEB PLATA

(87-93) UDEA da la campanada en Navarra

Enerdrink UDEA Algeciras dio la campanada en Navarra y se trajo un triunfo en la prórroga tras un partido intenso en el que los algecireños levantaron dos veces un marcador adverso de más de 10 puntos

Comenzó Algeciras durante todo el primer cuarto con una leve ventaja, como reflejaba el marcador (17-18).

En el segundo, a la mitad del cuarto Navarra ya ganaba de 10, merced a varios fallos ante el aro y a la presión a toda pista de los navarros. Un cambio en la defensa algecireña permitió que el cuarto finalizara 31-27.

Tras el descanso, en los primeros minutos UDEA había remontado con un parcial de 0-13 y se iba de 9 (31-40), llegando la diferencia a 13 arriba porque Kalinicenko apareció desde fuera del perímetro. Finalizó el cuarto con un esperanzador 44-59.

En el definitivo cuarto, Navarra comenzó presionando y a los 5 minutos la ventaja algecireña era de sólo 3 puntos, y a falta de 4 el marcador reflejaba empate a 64.

En los minutos decisivos, los nervios pudieron al equipo algecireño que se vio muy presionado, cometió muchas faltas, aunque finalmente empataron a 74 y forzaron la prórroga con triple de Miki.

En los minutos finales el equipo algecireño se marchaba de 10, y el equipo aguantó las acometidas navarras y las continuas faltas, logrando un importante triunfo.