ER-Jh8YXsAEVIcE
Importante victoria

BALONCESTO. FASE DE ASCENSO A LEB ORO

(94 - 71) UDEA comienza ganando a Gran Canaria la fase de ascenso

Primer triunfo de Enerdrink UDEA en la fase A1 de ascenso a LEB Oro ante Gran Canaria en casa 94-71, ante un pabellón con una magnífica entrada de un público entregado a su equipo.

Espectacular el trabajo de Andrew Kelly, también de Mus barro y Miki Ortega, y en general del conjunto que supo dominar todo el encuentro al filial del Gran Canaria.

La clave del encuentro estuvo en un mayor acierto en la zona interior y también en la supremacía física de los chicos entrenados por Javier Malla.

Durante el descanso los infantiles del Club Deportivo baloncesto Algeciras jugaron un partidillo de exhibición.

Primer cuarto con un titubeante Algeciras aunque a los 5 minutos ya se había recuperado, poniendo distancia de 4 en el marcador y dominando el partido para terminar con esa ventaja al término del primer cuarto, pese a 3 triples del equipo visitante por 2 de miki Ortega. (27-23)

En el segundo los de Malla endosaron un parcial de 10 puntos gracias al juego interior, con un espectacular Mus Barro, Andrew Kelly y el trabajo de Miki Ortega en la dirección, el tiro exterior y los libres (47-33).

Tras el descanso los canarios lo intentaron, a los 5 minutos recortaron la ventaja a 8, pero solo lograron empatar el cuarto, ya que el juego interior era udeista, con Barro, Dienj, Kelly e incluso Marcel y Erik dominando. (65-52)

En el último cuarto se impuso claramente el poderío físico de los algecireños, que rompían constantemente el uno contra uno y que permitió obtener una ventaja final de 23 puntos.

La mejor valoración del partido recayó en un Andrew Kelly espectacular con 37 gracias a sus doble-doble de 18 puntos 14 rebotes, con 6 asistencias y 3 tapones.

Miki Ortega obtuvo una valoración de 29 con 24 puntos, máximo anotador del partido, y 6 rebotes; y Mus Barro logró una valoración de 26 por sus 22 puntos y 6 rebotes.

De los visitantes, la valoración de 15 recayó al alimón entre Jean Claudio Montero con 17 puntos y Jovan Kljajic con 16.