fajardo
Fajardo quiere llegar con opciones al último partido y se agarra a las matemáticas.

ATLÉTICO ESPELEÑO- ALGECIRAS C.F.

(1-5) El Algeciras solventa el trámite de Espiel

Goleada algecirista ante un equipo ya descendido. Los tres puntos mantienen con algo de vida a los de Fajardo. Pablo de Castro, a los 10 minutos, encarriló el triunfo. Los rivales directos no fallaron, salvo el Xerez DFC, y la promoción está a cuatro puntos. El canterano Tote se estrena como goleador.

Fácil y cómoda victoria del Algeciras, como se esperaba, ante el Atlético Espeleño en una jornada electoral que deja a los algeciristas a cuatro puntos de la promoción, ahora en manos de la Unión, pero con varios equipos que siguen por delante. El próximo fin de semana, en Chapín, hay un duelo entre azulinos y barreños que se antoja casi definitivo para los tres. Y es que es lo que le queda al cuadro de La Menacha. Ganar y esperar que unos empaten, otros pierdan y casi casi la cuadratura del círculo. De momento, sigue vivo, aunque pocos apuesten por él, con cierta lógica.

El conjunto de Fajardo no tuvo ningún problema para imponerse a un rival ya descendido y al que antes del descanso ya había sentenciado. Pablo de Castro, de cabeza, a los 10 minutos avisó de lo que le esperaba al honrado conjunto del Valle del Guadiato. Un cabezazo del central abrió la lata y a partir de entonces ya todo fue cuesta abajo. Karim, tras un error de la zaga y el meta, marcó a puerta vacía el segundo en el 36 y apenas unos minutos más tarde, Eric, ponía el tercero que mostraba la diferencia entre uno y otro rival.

Estreno de Tote

La segunda mitad fue aún más trámite que la primera y lo único que restaba por saber era cuantos goles más anotarían los del Campo de Gibraltar ante un rival que sigue mostrado dignidad antes de despedirse de la categoría nacional.

El canterano Tote, titular nuevamente, se estrenó como goleador con el primer equipo y puso el cuarto en el minuto 60, en un partido casi de entrenamiento con dos equipos que se limitaban a dejar pasar el tiempo, aunque con la manifiesta superioridad de los gaditanos. Eric tras una buena jugada de Zafra, que entró en segundo tiempo, anotó la manita. La relajación era ya total y un error en la zaga visitante permitió a Carmona anotar el tanto del honor.

La pena para los del Mirador es que su empate de la pasada semana le sigue condenando, más allá de todo lo vivido, y que en la jornada del sábado ya habían ganado Ceuta, Betis B y en la matinal lo hizo Los Barrios. Es decir una jornada menos, sólo quedan tres, y lo de jugar la promoción parece poco menos que imposible, salvo que los demás se lo regalen y él acierte en el momento cumbre, algo que no ha hecho cada vez que ha tenido ocasión. En cualquier caso, las calculadoras, al menos eso, siguen funcionando.

Ficha técnica:

Atlético Espeleño: Gonzalo (José, 46'); Guerrero, Óscar, Troyano, Luna, Lucena (Samu, 43'), Carmona, Pablo, Ángel, Sergio Ruiz y Alex Molina (Hugo, 56').

Algeciras C.F: Romero; Juanjo, José Carlos, Borja, De Castro (Josemi, 50'), Cerpa, Tote (Fuentes, 69'), Iván, Karim (Zafra, 58'), Ganet y Eric

Goles: 0-1 Min10. Pablo de Castro. 0-2 Min.36 Karim. 0-3 Min.38. Eric. 0-4 Min.60. Tote. 0-5. Min.65. Eric. 1-5 Min.83. David Carmona.

Árbitro: Gutiérrez Pereira (Sevilla). Amonestó a Luna y al algecirista Pablo de Castro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Espiel. Terreno de juego de césped artificial. Unos 200 espectadores.