9mayo-bahía de algeciras atletismo
Imagen del equipo masculino del Bahía de Algeciras. BAHÍA DE ALGECIRAS

El Bahía de Algeciras segundo y cuarto en la Copa de Andalucía absoluta de clubes de atletismo

El Bahía de Algeciras se ha consolidado este fin de semana como la tercera potencia andaluza de atletismo por equipos con el subcampeonato del equipo femenino en la Copa de Andalucía absoluta por equipos, y el cuarto puesto de los chicos, en una competición celebrado en Andújar.

Las féminas sólo fueron superadas por el Nerja Atletismo, tras conseguir un total de un primer puesto, cinco segundos y siete terceros, además de dos mínimas nacionales. Por su parte, el conjunto masculino se quedó a sólo nueve puntos de un podio completado por Nerja, Jaén y Surco Aventura.

En las mismas pistas se celebró también el Campeonato absoluto de Andalucía de relevos con puestos de medalla para ambas secciones del Bahía de Algeciras. El 4x100 masculino compuesto por Rolando, Rueda, Márquez y Andújar, consiguió el bronce, al igual que el 4x400 de Real, Ramírez, Sáez y López. Por su parte, el 4x100 femenino de Pardo, López,  Paula y Delgado se hacía con la plata, y el 4x400 se haría con el bronce, formado por Mena, Gamaza, Prierto y Saborido.

Categoría Sub 14

Mientras tanto en la pista sevillana de San Pablo se celebró el Campeonato de Andalucía de Triatlón occidental en categoría Sub 14, donde el Promoción de Algeciras consiguió clasificar a 13 de sus atletas.

Los atletas algecireños lograron 6, ya que en este caso del andaluz, se premia hasta el quinto puesto. Destacó el oro de Manuel García.