Integrantes del histórico equipo que ha logrado esta clasificación

ATLETISMO

El Bahía de Algeciras logra un quinto puesto histórico en el Campeonato de España sub20

El conjunto algecireño ha disputado esta final junto a siete equipos de la División de Honor, máxima categoría del atletismo

De nuevo han hecho historia los atletas algecireños, una más. Esta vez ha sido el equipo sub20 del club Bahía de Algeciras, que ha logrado el quinto puesto en el Campeonato de España por equipos celebrado en el Centro de Tecnificación de Antequera.

Los algecireños lograban colarse entre los ocho mejores equipos de España para este campeonato. Era el único que militaba en la Primera División, los demás eran de la élite, de la División de Honor.

El Bahía de Algeciras con 53 puntos en la clasficiación final, ha sido superado por el Playas de Castellón, vencedor y Campeón de España con 95 puntos, seguido del FC Barcelona con 78 puntos, y tercero el AA Cataluña con 65. En cuarta posición el Nerja Atletismo con 53 puntos.

Por detrás de los algecireños, el Surco Aventura con 51 puntos, el Marathon Madrid con 47 puntos y Unicaja Jaén con 23.

A nivel individual, el equipo algecireño ha conseguido 4 puestos de pódium, además de 4 mínimas nacionales. Sergio Ramos fue tercero en 60 mts con 7.08 y mínima nacional sub20; Iván Piñero fue tercero en 200 mts con 22.47 y mínima nacional sub’18; Alejandro Guerrero fue tercero en 400 mts y mínima nacional sub’18; Joan Serrano tercero en 3000 mts con 9.09.59, y Alfonso García tercero en altura con 1.89 mts. Ángel Romero fue cuarto en Pertiga con 4.60 y mínima nacional.