18abril-Balona-SevillaAt
Imagen del Balona-Sevilla Atlético FOTO: RBL

La Balona se impone al Sevilla Atlético y se queda a un paso de la “Pro” (3-1)

La Balona se queda a un paso de la Primera División RFEF, tras imponerse al Sevilla Atlético por 3-1, en un partido que confirma la buena tendencia de juego y resultados que venían cosechando los de Calderón en los últimos partidos. Con esta victoria, se coloca líder en solitario con 37 puntos, aventajando en 6 al tercero, el Tamaraceite, con el que tiene el “golaverage” perdido.

En una primera parte con muchas alternativas y ocasiones, se adelantó en el 27 el filial sevillista por medio de Juanlu en un buen contraataque. La Balona no le perdió la cara al partido y siguió insistiendo para conseguir el empate antes del descanso. En el 40, Coulibaly aprovechó un balón muerto en el área para poner las tablas en el marcador antes de irse a la caseta.

Nada más salir de los vestuarios, los blanquinegros le dieron la vuelta al luminioso. Din Alomerovic con un gran golpeo de libre directo puso el 2-1 en el 47. El Sevilla Atlético, con su habitual juego ofensivo, Cruz, Carlitos Álvarez, Iván Romero…, volvió a meter una marcha más en busca de la igualada, pero los blanquinegros, lejos de irse atrás tuvieron también sus ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador, especialmente con un cabezazo de Iván Martín. Y sería Paco Candela, también de falta directa en el 67, quién pondría tierra de por medio para los linenses y poner el que sería el definitivo 3-1.

La derrota del Córdoba ante un Cádiz B sin opciones, y la victoria del Tamaraceite sobre el Real Murcia, que es ahora el primer perseguidor de los dos primeros clasificados, dejan a los balonos en una situación inmejorable para conseguir una plaza la próxima temporada en la Primera División RFEF. 6 puntos de ventaja con el tercero, y 9 por jugar. El próximo domingo espera el Real Murcia en la Nueva Condomina, donde los balonos podrían certificar su “ascenso”.