4 abril balona-murcia
Imagen del partido. Foto: Real Murcia

La Balona inicia con paso firme su camino hacia la Pro tras imponerse por la mínima al Real Murcia (1-0)

Buen inicio de la Real Balompédica Linense en la búsqueda de la Primera División RFEF con una victoria por la mínima, 1-0, ante el Real Murcia, en un partido marcado por un penalti fallado y una expulsion de los visitantes en el primer acto.

Una primera parte igualada en la que se desencadenó una montaña rusa de acontecimientos entre el minuto 20 y el 35, que marcarían el devenir del partido. Se lesionó Ñito por parte de los balonos, que provocó que se empezarán a trastocar los planes de Calderón; en el 23 Verza fallaba un penalti, que entre Nacho Miras y el palo hacían que no se pudieran adelantar los murcianos; y en el 34 fue expulsado en los visitantes Antonio López por doble amarilla. Un primer periodo que finalizó sin que se moviera el marcador.

Casi de salida, la Balona hizo buena su superioridad y en el 49, Óscar Arroyo puso en ventaja a los linenses a pase de Masllorens. A partir de ahí el partido se igualó a pesar de la diferencia numérica, y el Real Murcia tuvo ocasiones para poner las tablas en el resultado, aunque sin inquietar demasiado la portería local.

Con esta victoria, la Balona termina la jornada en puestos de Primera División RFEF con 31 puntos, a dos del líder del grupo, el Sevilla Atlético, y con uno de ventaja sobre el tercer clasificado, fuera de los puestos que dan acceso a la nueva competición, el Córdoba. El Real Murcia se descuelga y se sitúa ya a 6 puntos de la Real Balompédica Linense, complicándose mucho sus opciones de ascenso.