Cádiz B - Algeciras CF

El Cádiz B da una lección de humildad a Salva Ballesta (2-0)

El Algeciras CF cae ante el Cádiz B por 2 goles a 0 en la ciudad deportiva cadista. Los de Salva Ballesta continúan con la racha de malos resultados y cada vez se antoja más complicado mantenerse entre los tres primeros puestos

El Algeciras CF ha vuelto a desaprovechar una oportunidad de oro para afianzarse a las plazas que dan acceso directo el próximo año a la 2ªB Pro y la posibilidad de soñar con un ascenso a 2ªA. Y es que un gol de penalti antes del descanso que trasformó Nieto y un zapatazo de Jordi Tur fuera del área en la recta final del encuentro han hecho que los de Salva Ballesta se vuelvan a Algeciras con un 2-0.

Los visitantes comenzaron bien el encuentro: llegaban con cierta facilidad al área del Cádiz B, los duelos beneficiaban siempre a los jugadores rojiblancos e incluso se pudo adelantar en algunas jugadas. Pero poco a poco el filial cadista comenzó a entrar en el encuentro, y por ende, el Algeciras CF empezó a perder esa frescura que tenía al principio del partido. Esa fue la tónica durante el resto del encuentro, el Cádiz dominaba y el Algeciras, de vez en cuando, cuajaba una buena jugada y daba un susto al meta amarillo pero sin acierto.

Salva Ballesta cambió de estrategia frente al filial amarillo y planteó un 11 titular sin delantero centro: los jugadores más adelantados fueron Álvaro Romero, quien le anularon un gol en el 56 por un dudoso fuera de juego; y Gonzalo Almenara que reaparecía en el once titular después de haber estado varios meses alejado de los terrenos de juego por una lesión. Y es que, a pesar de ir perdiendo desde el minuto 44, Salva Ballesta no introdujo a un delantero centro (Edu Ubis) hasta el minuto 75.

Es complicado sacar algo positivo del encuentro de hoy, quizás el debut en partido oficial de Jordi Figueras, quien ha cuajado un buen encuentro. Por lo demás, al Algeciras se le vieron muchas carencias, tanto en lo defensivo como en lo ofensivo, frente al Cádiz B. Poca velocidad de circulación de la pelota, poca intensidad, de nuevo fallos clamorosos en defensa, desacierto en ataque… y, sobre todo, poca capacidad de reacción desde el banquillo.

Con esta segunda derrota consecutiva, el Algeciras CF continúa en segunda posición tras el San Fernando. Y a la espera de cómo transcurran otros encuentros vitales para la permanencia del Algeciras en esas tres primeras plazas: el Real Balompédica Linense contra el San Fernando que se jugará mañana a las 12.00 horas; y, el Tamaraceite contra el Sanluqueño que se disputará también mañana a las 13.00 horas.

La afición algecirista estalló en redes sociales contra el colegiado quien señaló un penalti dudoso a favor del Cádiz B por un supuesto agarrón de Armando Corbalán a un jugador amarillo antes del descanso. Además, también pudimos ver a algún que otro aficionado pidiendo que volviera el antiguo entrenador del Algeciras CF o lamentándose por fallos clamorosos de jugadores del Algeciras de cara a puerta.

¿Próxima cita? El miércoles frente a otro filial, en este caso ante Las Palmas Atlético. Un encuentro en el que al Algeciras solo le valen los tres puntos para seguir en la lucha por mantenerse en las tres primeras plazas de la categoría.