Un lance ofensivo del encuentro ante Gades. // Foto: José Setién.

COLOMER DENTAL ALGECIRAS 25-17 CLUB BALONMANO GADES

El Colomer vence al Gades con una segunda parte de manual

El acierto defensivo de los algecireños, que encajaron un gol en veinte minutos, les distanció en el marcador y les sitúa en la segunda plaza tras la victoria de Mijas

ALGECIRAS.- El Colomer Dental Algeciras continúa en la senda de la victoria a costa de superar al Club Balonmano Gades en un derbi descafeinado a causa de la endeblez de los visitantes. Los de Cádiz gozaron de una primera parte pareja, más por demérito de los algecireños que por honores propios, pero se deshincharon tras la reanudación. Sin embargo, la segunda mitad supuso un trámite para los de Algeciras y un calvario para los gaditanos, que solo consiguieron anotar siete goles a partir del minuto veinte, momento hasta el cual aún no habían batido la meta de Gabriel Navarro.

Los primeros compases del encuentro los protagonizó la buena concentración en defensa de los de casa, quienes estrenaban refuerzo en primera línea defensiva con la incorporación de Morad, que anotó dos goles y se hizo fuerte en el centro de la zaga local. Con Pedro Saucedo como referente ofensivo -tres goles en cinco minutos- el Colomer daba continuidad y fluidez a su ataque e intentaba frenar las tímidas ofensas de su rival que, de una manera u otra, acababa marcando. Unas veces por el encuentro de espacios en un extremo, otras por un hueco en el centro, pero Gades, pese a sus problemas a la hora de bascular, lograba anotar y mantener el pulso con los del Ciudad de Algeciras.

Sin embargo, a partir del ecuador de la primera mitad, los pupilos de Chano comenzaron a decaer en su ritmo de juego e incluso cedieron ventajas en el luminoso. Prueba de ello fueron los diez minutos en los que el Colomer anduvo a remolque del conjunto gaditano con dos parciales de (5-6) y (7-8) que detonaron una dura pugna por las riendas del encuentro. A falta de treinta segundos, Juan Bermejo, con una pequeña dosis de fortuna, puso por delante a los algecireños con un tiro mordido que se introdujo en la meta rival. A continuación, Gades dispuso de veinte segundos mal contados para llevar a cabo una acción ofensiva que lograse empatar el encuentro al descanso. Con la amenaza de pasivo encima y con los algecireños en tensión defensiva, Jesús María Fuentes, atacante gaditano, se elevó en en las narices de los zagueros locales y logró establecer la igualdad en el luminoso con la ayuda del error defensivo de los de Algeciras. De esta guisa, empate (10-10) y a la caseta con sensaciones agridulces.

Morad Ahmed anotó dos goles en su debut y Gabriel Navarro disputó todo el encuentro en portería por decisión técnica

Tras la reanudación, Gades acusó un bajón físico descomunal que, unido a la entrega de los de Chano, propició el tácito paseo del Colomer los últimos treinta minutos. Poco jugo tuvo que exprimir el segundo tiempo en el Ciudad de Algeciras. Los algecireños salieron de la caseta en tromba concienciados y dispuestos a llevarse el partido, ademán que su rival no supo llevar a la práctica. Los gaditanos no lograron anotar un gol hasta pasado el minuto veinte de juego y tuvo que ser de siete metros. La defensa algecireña realizó un trabajo sobresaliente que, mezclado con un notable ataque, derivó en la victoria final e incontestable que la escuadra algecireña dejó en las dependencias del Ciudad de Algeciras.

Con los dos puntos conseguidos ante el combinado gaditano, el Colomer se alza de nuevo a la segunda plaza, gracias a la victoria de Mijas ante el Ciudad Palma del Río. Los de Chano vuelven a soñar y continúan dilapidando cualquier vestigio de duda del que han sido señalados en los últimos encuentros. La enfermería tiene cada vez más camas vacías y las cosas vuelven a salir como su entrenador desea.

Ficha técnica:

Colomer Dental Algeciras: Gabriel Navarro (P); Sarmiento (P); Chicón (P); Alejandro Comino Rey; Javier Martín (5); Bermejo (5); Saucedo (6); Samuel Rodríguez (1); Morad Ahmed (2); Alejandro Ledesma; Adrián Cobreros (2); José Manuel López; Paco Romero (2); Juan Cruz (2).

Club Balonmano Gades: Rubén; Javier Pardo (2); Julio Carrera (2); Sergio Muñoz (3); Pablo Abreu (1); Jesús Fuentes (2); Carlos Martínez (2); Jesús Bernal (5); Adrián Escalante; Carlos Sánchez; Javier Bayón.

Árbitro: Vera Ávila y Vera Ávila (Comité Andaluz).

Marcador (5´): 2-1, 4-2, 5-5, 5-6, 7-8, 10-10; 15-10, 15-10, 15-10, 17-11, 19-12, 21-15, 25-17.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de liga regular en el Grupo B de la Segunda Nacional masculina disputado en el Pabellón Ciudad de Algeciras ante un centenar de espectadores. Durante el encuentro, el club exhibió en el fondo de la pista el galardón que lo acredita como Club Especial del año 2016, recibido el pasado viernes en el Teatro Municipal Florida durante el transcurso de la XXX Gala del deporte de Algeciras.