11abril Linares
Imagen de una ocasión del partido para el Linares. Foto:Linares Deportivo

Derrota sin discusión del Algeciras en Linares (1-0)

El Algeciras CF cayó derrotado por 1-0 en Linarejos ante un Linares Deportivo que no sólo ganó en el resultado, sino que también lo hizo en intensidad y en ocasiones, que bien pudieron ampliar la diferencia mínima que reflejó el marcador al final de los 90 minutos.

El Linares, que venía de aplazar su primera jornada de esta segunda fase por un brote de coronovirus que afectó a gran parte de la plantilla y el cuerpo técnico, apareció en el césped de su estadio mejor plantado y con la ideas más claras que los de Salva Ballesta. En una primera parte con alternancias y algún que otro intercambio de transiciones, el dominio tanto de balón como de posesión, perteneció gran parte del primer periodo a los azulillos.

En el segundo tiempo el Linares salió en tromba y en los primeros compases tuvo hasta tres ocasiones para adelantarse en el marcador, en especial un disparo de Carnicer en el 48 tras un robo de Hugo a Robin, que Guille Vallejo desbarató con una buena parada. El Algeciras aguantaba el chaparrón como podía y en el 64 de nuevo la tuvo clara el Linares, pero el cabezazo se marchó rozando el larguero. Los locales seguirián apretando y en el 71 Chendo, tras un mal despeje de la defensa algecirista, aprovechó un balón en el área para, con una sútil vaselina, superar al portero visitante y poner el 1-0 que sería el resultado definitivo. El Algeciras tiró de orgullo en busca del empate pero era su tarde, y era el Linares el que seguía disponiendo de ocasiones para ampliar diferencias, como la perdonada en el 86 por Fran Lara, cuyo disparo acabó manso en las manos de Vallejo.

A pesar de la derrota, el Algeciras, con 35 puntos, continuará una semana más en los puestos que dan acceso al playoff de ascenso a la Liga Smartbank, aunque pasa a ser tercero, superado por el propio Linares (36), con un partido menos, y aventaja en dos al Betis Deportivo (33) que derrotó por 3-1 al Atlético Sanluqueño. El líder, la UCAM (39) derrotó por el mismo resultado, 3-1, al San Fernando, reafirmando su posición de favorito en el grupo.

FICHA TÉCNICA

Linares Deportivo: Razak; Perejón,Josema,José Cruz, Dani Sánchez; Gabri, Julio (Morante 80’), Neto(Toni García 54’), Sanchidrián(Fran Lara 69’), Carnicer(Peque 54’), Hugo (Chendo 54’)

Algeciras CF: Vallejo; Almenara, Fran Serrano(Yago Pérez 74’), Robin, Espejo; Corbalán, Iván, Alex Barrera(Yelko Pino 74’); Marc Llinares, Álvaro Romero(Alcázar 62’) y Edu Ubis (Canillas 56’)

Árbitro: Antonio Arberola Rojas

Jornada 2 - 2ªFase: Domingo 11 de abril. 18:00 Estadio de Linarejos

Goles: Por los locales marcó Chendo (71’)