Gutierrez y Valdivia, integrantes de la española de balonmano

EUROPEO DE BALONMANO

Derrota de la España de Jennifer Gutierrez y Paula Valdivia ante la subcampeona del Mundo

La selección española afrontará ahora una jornada de descanso antes de encarar el miércoles (21:00 h., RTVE.es) el último partido de la fase preliminar ante Hungría

Un gol en el último segundo derrotó a las Guerreras, de las algecireñas y canteranas del Balonmano Ciudad de Algeciras Paula Valdivia y Jennifer Gutiérrez, tras caer este lunes por 28-27 ante la vigente subcampeona mundial Holanda, en un encuentro en el que España demostró que puede competir con las grandes potencias del balonmano mundial.

Una derrota que no debe ensombrecer la sobresaliente actuación de las "Guerreras", que pusieron contra las cuerdas al gigante holandés, en un partido en el que las de Carlos Viver nunca se dejaron arrastrar por el trepidante ritmo del que gusta imponer a las holandesas sus encuentros.

La selección española afrontará ahora una jornada de descanso en Montbéliard, antes de encarar el miércoles (21:00 h., RTVE.es) el último partido de la Preliminary Round ante Hungría, clave a la hora de ver si España pasa con puntos en el zurrón a la Main Round.

(28) Holanda: Wester; Bont (2), Van der Heijden (3), Visser (-), Dulfer (2), Groot (9, 3p) y Smeets (2) -equipo inicial- Duijndam (ps), Kramer (-), Abbingh (5, 2p), Amega (-), Freriks (-), Rozemalen (-), Malestein (1) y Polman (4).

(27) España: Navarro; Carmen Martín (6, 3p), Mireya González (1), Alicia Fernández (2p), Pena (2), Jennifer Gutiérrez (-) y Ainhoa Hernández (5) -equipo inicial- Castellanos (ps), Arderius (1), Cesáreo (-), Paula García (1), Lara González (-), Sole López (5, 3p), Ana Isabel Martínez (-), Almudena Rodríguez (3) y Paula Valdivia (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 8-7, 8-8, 11-10 y 14-11 (Descanso) 15-14, 16-17, 21-20, 22-23, 24-26 y 28-27 (Final)

Árbitros: Bonaventura y Bonaventura (FRA). Excluyeron por dos minutos a Visser (2) y Abbingh por Holanda; y a Carmen Martín (2), Cesáreo, Lara González, Ainhoa Hernández y Almudena Rodríguez por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo C de la primera ronda del Europeo de Francia 2018 disputado en el pabellón L'Axone de Montbéliard ante unos 3.800 espectadores.