Un lance del encuentro disputado esta mañana en Bahía Sur. Foto: S. M.

SEGUNDA NACIONAL | TEMPUL MOTOR SAN FERNANDO 28–28 COLOMER DENTAL ALGECIRAS

Un desacertado Colomer empata y abandona la primera plaza

La falta de ritmo y concentración de la escuadra algecireña definió el partido. En lo individual, los jugadores de Chano, sin brillo, pero sin sombras.

SAN FERNANDO (CÁDIZ).- El Colomer Dental empató (28-28) en su salida a La Isla, donde un serio Tempul Motor B.M. San Fernando le puso en aprietos en instantes del encuentro. Los algecireños no fueron capaces de sacar lo mejor de sí y, a medio gas, consiguieron salvar un empate en los minutos finales, en los cuales, bien es cierto, pudieron perder, pero pudieron ganar.

Los primeros compases del partido se vieron marcados por la falta de combustión de ambos equipos. No fue hasta el segundo parcial cuando el encuentro empezó a crear ocasiones que contar. Los de Chano se dejaron contagiar por la falta de actividad de los isleños. O viceversa. Ya metidos en faena, el conjunto algecireño avanzaba y con una suficiente, sin excesos, basculación de balón lograba llegar a meta. El problema radicaba en que su rival hacía lo propio en el marco visitante.

A raíz de ahí, lejos de aplicar el bálsamo idóneo, los algecireños se limitaron a mantener el pulso a un San Fernando que daba más, pero que no era suficiente para maniatar a un inocuo Colomer. Mientras que en ataque los resultados no eran certeros, las labores defensivas que no lograban ser blocadas fueron abortadas por un buen Sarmiento, al que, como a su equipo, le costó entrar en el partido. Esta igualdad se vio reflejada en el luminoso. Sin embargo, una larga cadena de fallos ofensivos, unidos al trabajo del combinado isleño, propició que los de casa se marchasen a la caseta por arriba en un partido en el Colomer sabía mantenerse, pero no adelantarse.

Con este resultado, los de Chano se colocan segundos en la tabla, a un punto del líder, su rival esta semana, el B.M. Triana.

Tras el descanso, los pupilos de Chano, ya con la cara lavada, y en total plenitud de sus facultades, demostraron una actitud distinta. El intermedio les vino bien para tomar aire y comenzar la remontada en el marcador. Los algecireños empezaron a tomarle la medida a su rival sin permitir que volviera a ponerle en aprietos. Eso era de prever en la teoría. No obstante, la práctica sería muy diferente. Los algecireños llegaron a situarse de cuatro arriba en el luminoso, sin embargo, el final de la película que se proyectaba en Bahía Sur, sería muy diferente al nudo de esta.

En el ecuador de la segunda mitad, el Colomer redujo la velocidad y su rival comenzó a disputarle el puesto en la carrera. Para cuando los de Algeciras intentaron ponerle remedio, su adversario había llegado al punto de morir por los dos puntos. Fue en los últimos diez minutos cuando el conjunto visitante vio peligrar su papel en el partido e incluso volvieron a situarse por debajo de los cañaíllas. La picardía de Pedro Saucedo no fue suficiente para solventar unos intensos minutos finales. A falta de un minuto, el Colomer empataba y, a treinta segundos del final, vencían de uno. Sin embargo, la última defensa de los visitantes -en inferioridad por la exclusión de Bermejo- careció de intensidad y, sobre todo, de fuerza, lo cual permitió a su rival igualar el resultado con una internada por el centro de la zaga.

De esta guisa, el Colomer certificaba un punto, que en las caras de sus miembros, reflejaba más bien una derrota. Este traspié sitúa a los del Ciudad de Algeciras en la segunda plaza, al rebufo de su rival la próxima semana, el B. M. Triana, y, lo que es peor, con una nube gris en el estado de ánimo de sus jugadores, que necesita urgentemente de sol, porque puede que derive en chaparrón.

Ficha Técnica:

Tempul Motor B.M. San Fernando: Cristóbal Velasco (P); Narciso Corrales (P); Rafael Alcázar, 5; José Aparicio, 2; Jesús Aparico, 2; Felipe Bajurone, 5; David Bouzo, 1; Javier Fernández; David Gómez; David Jiménez, 3; Javier Mayo; Alfonso Pérez; Pablo Prieto, 2; Miguel Sánchez, 2; Juan Teran, 6.

Colomer Dental Algeciras: Juan Marcos (P); Andrés Sarmiento (P); Samuel Rivera, 1; Adrián Cobreros; Jesús Lozano, 4; Paco Romero, 2; Alejandro Comino; Juan Bermejo, 9; Alejandro Ledesma; Antonio Ledesma; Juan Manuel Cruz, 3; Domingo Luis, 1; Pedro Saucedo, 8.

Árbitro: Jiménez Navarro y Torralba López.

Marcador (5´): 1-2, 3-3, 6-6, 9-8, 10-9, 13-12; 14-17, 16-18, 19-20, 21-22, 24-24, 28-28.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de ligar regular del Grupo B de la Segunda Nacional disputado en el Complejo Deportivo Bahía Sur (San Fernando) ante medio centenar de espectadores.