victoria garcia trevijano2

María Victoria García-Trevijano, campeona de Andalucía cadete en 100 metros lisos

SAN ROQUE.- La atleta sanroqueña María Victoria García-Trevijano se proclamó el pasado sábado campeona de Andalucía en los 100 metros lisos categoría cadete. Con esta victoria, alcanzada en Torremolinos (Málaga), revalida el gran papel que hizo en marzo en los 60 metros de los Campeonatos de Andalucía de Pista Cubierta, donde también se colgó el oro. Tanto el alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, como el concejal de Deportes, Antonio Navas, han felicitado a esta excelente deportista. Para el alcalde, “de nuevo el atletismo nos da una alegría a todos los sanroqueños. Quiero felicitar a María Victoria por su esfuerzo y valía, a sus familiares por su apoyo incondicional y a los técnicos que la arropan por el gran trabajo realizado. Dos campeonatos de Andalucía en una misma temporada dicen mucho de una joven promesa del atletismo, salida de un deporte base que en San Roque se mima de manera especial”.
En el mismo sentido se manifestó Antonio Navas, quien destacó “el excelente estado de forma de esta deportista, que le ha aupado hasta lo más alto del atletismo andaluz en su categoría. Muchas felicidades a ella y a todos los que han contribuido a su éxito”. La sanroqueña partía con el quinto mejor tiempo de las participantes, aunque a excepción de las dos primeras todas estaban en la misma décima de segundo. En la primera ronda quedó segunda de su serie, logrando así su clasificación para la final. Hay que destacar que fue una carrera lenta, con un viento contrario de -3,2 metros por segundo. No hizo una buena salida en la final, pero su progresión sorprendió a sus adversarias y se proclamó campeona de Andalucía. El viento de -2,1 volvió a deslucir una prueba en la que también se buscaba la marca mínima para el campeonato de España, parando el cronómetro en 13”27. Se trata de un gran broche final para una temporada donde la cadete sanroqueña ha conseguido ganar los dos campeonatos autonómicos, en pista cubierta y al aire libre. Su entrenador, Antonio Díaz, está muy satisfecho con el trabajo realizado por su pupila, a la que dirige desde comenzó en este deporte hace cinco años.