NATACION
NATACION

NATACIÓN

Quince medallas para el Natación Ciudad de Algeciras en un polémico trofeo en Los Barrios

Los algecireños logran el tercer puesto por equipos en categoría masculina y el quinto en femenina, con cinco oros, cinco platas y cinco bronces

El club Natación Ciudad de Algeciras ha finalizado su participación en el II Trofeo Villa de Los Barrios con una cuarta posición en la clasificación final conjunta, gracias al tercer puesto del equipo masculino y el quinto del femenino.

Finalmente han sido quince las medallas obtenidas por los nadadores algecireños, cinco de oro, cinco de plata y cinco de bronce, cerrando una brillante participación en la que queda patente el progreso del conjunto que dirige deportivamente, Manuel Ángel Calero.

Además de estos resultados, los nadadores del conjunto algecireño han logrado tres récords del club, 62 mejores marcas en piscina de 25m, 58 mejores marcas históricas y una mejor marca de la temporada.

La competición ha tenido polémica en la prueba de 50 metros mariposa en la que, en un primer momento, el nadador del Natación Ciudad de Algeciras, Rodrigo Yus lograba la medalla de oro en una prueba que tuvo que repetirse al alegar uno de los participantes que no había oído el tono de salida.

Curiosamente, los otros siete participantes si escucharon el tono, pero el Juez Árbitro en una decisión cuanto menos cuestionable, pidió que fuesen los participantes los que decidieran si se repetía la prueba completa.

Rodrigo Yus no tomó parte en esta extraña repetición que gano curiosamente, el nadador que se quejó de no haber oído el tono de salida. Esto propicio que el club algecireño perdiera los puntos que le habrían dado el subcampeonato en la clasificación conjunta. El Natación Ciudad de Algeciras realzó la correspondiente reclamación.

Las medallas de oro fueron logradas por Juan Carlos Soriano en categoría alevín en 100 espalda y 100 libres, y en categoría benjamín, Christian Montano en 50 espalda.