Un conjunto del Waterpolo Emalgesa Algeciras

JORNADA HISTÓRICA Y PARA EL RECUERDO

El Waterpolo Algeciras clasifica a los dos equipos absolutos para la Fase Final

El conjunto algecireño ha remontado ante Chiclana y va mira al título de campeón de 1ª División Andaluza

El club Waterpolo Emalgesa Algeciras ha logrado remontar ante el CW Chiclana, en una piscina que ha presentado un inmejorable aspecto para vivir una jornada histórica.

Los de Ramón Rosell han vencido por 12-8 a los chiclaneros, acabando con las esperanzas de disputar la final, que si lo harán los algecireños la semana que viene ante Huetor Vega.

El conjunto local tenía que remontar los dos goles de desventaja que trajeron de la piscina chiclanera ante un conjunto que había llegado al playoff como cuarto clasificado. Ya en el primer cuarto, el Emalgesa Algeciras había enjugado el resultado con un parcial de 4-2. En el segundo, de nuevo un parcial de 4-2 para los locales, dejaba la ventaja en 8 goles a 4.

Tras el descanso, el CW Chiclana apretaba el acelerador y se llevaba el parcial del tercer cuarto por un apretado 1-2, dejando las espadas el alto para el último periodo al que se llegaba con 9-6. Una fulgurante salida de los de Rosell, llevaba la ventaja hasta los seis goles, con un 12-6, aunque los chiclaneros apretaron al final y lograron recortar las diferencias hasta dejar el marcador final en un 12-8 que clasificaba al equipo de Algeciras.

Por su parte, el equipo absoluto de 2ª Andaluza protagonizó una espectacular remontada para meterse también en la fase final del campeonato que los enfrentará al CW Marbella.

El equipo tenía también que remontar un marcador adverso por un gol ante el CW Motril, que lejos de venir a Algeciras de turismo, planteó un serio partido que en los dos primeros cuartos dejaba muy cuesta arriba la clasificación para los algecireños con 7-10 al descanso.

Tras la reanudación, la fiesta y la locura llegaron a la piscina cubierta del Ciudad de Algeciras -Dr. Juan Carlos Mateo, ya que, en el tercer cuarto, con un parcial de 4-2 para los locales, dejaba el marcador en 11-12 y todo por decidir.

En el último cuarto, un auténtico partidazo de los locales con una fuerte defensa y un gran acierto rematador dejaba un parcial de 5-2 remontando, no solo el partido, sino también la eliminatoria con un marcador final de 16-14 que los metía de lleno en la fase final.

Así pues, jornada para el recuerdo con los dos equipos absolutos en una misma temporada, clasificados para jugar la final de la 1ª División y la 2ª División Andaluza.