image75
Imagen del encuentro / Foto: algecirascf.net

(1-1) El Algeciras empata a un gol en la presentación del Xerez Deportivo FC

ALGECIRAS. - Empate a un gol del Algeciras Club de Fútbol en su visita al mítico Estadio de Chapín. Los de Mere han igualado en su penúltimo compromiso de pretemporada ante un rival que militará esta temporada en la Tercera Andaluza siendo el claro favorito para el ascenso de categoría. Sin demasiada fortuna en la creación de ocasiones, los albirrojos se adelantaron pronto por mediación de Caba pero mediado el primer tiempo encajaron el tanto del empate. Fue el Xerez Deportivo quien mandó en la posesión de balón desde la salida de vestuarios. Un intento de Biri fue repelido por la defensa del Algeciras que buscaba asentarse en el terreno de juego en los primeros compases de encuentro. Lo consiguió rápidamente el equipo de Mere lamentando el primer gol a los 7 minutos tras una gran apertura de Antoñito sobre David Grande que asistió a un Caba que libre en boca de gol, mandó el esférico fuera. Era el Algeciras el dominador del partido ante un conjunto azulino que buscaba las llegadas en contragolpes con Biri como arma ofensiva. El primer gol no tardaría en llegar. Caba, a la segunda, no perdonaría tras aprovechar un envío profundo de Mario y marcharse de Edu Villegas haciendo el 0-1 en el 19? de encuentro. Orihuela no tardó en responder para el Xerez con un fuerte disparo desde media distancia que salió rozando el poste de José Miguel. El partido se jugaba en el campo del equipo local con un ritmo que decreció a medida que pasaban los minutos. El tramo final de primer tiempo trajo un mayor ritmo del Xerez Deportivo que probó a José Miguel por mediación de Guille en un remate lejano. Acto seguido, llegó el empate de los de casa en un balón suelto dentro del área a la salida de un córner que Rosillo empujó a la red poco antes del descanso. El segundo tiempo hizo que Mere cambiase por completo el esquema del equipo dejando en el campo tan sólo a José Miguel, Melchor, Caba y Manzano de los que concluyeron la primera mitad. Buscaba mayor profundidad el conjunto algecirista y la encontró en un disparo alto de Joselu en el 54? y poco después con un cabezazo que desbarató Edu Villegas. La profundidad por las bandas hizo que el Algeciras se adueñase del encuentro con el paso de los minutos. Los cambios se sucedían en el equipo de Carlos Orúe mientras que los albirrojos no terminaban de dar cerco con la meta local. El encuentro se volvió más calmado a medida que pasaban los minutos y era el Algeciras el que sin excesivo acierto buscaba el gol. En los últimos minutos la tónica fue la similar de todo el segundo período con un quiero y no puedo del conjunto algecirista que no tuvo su mejor día en el ataque y terminó con la igualada a un tanto en Jerez. El Algeciras disputará este domingo a partir de las 21.00 horas su último encuentro de esta pretemporada en el Estadio Nuevo Mirador ante el Vélez Club de Fútbol en el XXII Trofeo Virgen de la Palma.

FICHA TÉCNICA

XEREZ DEPORTIVO FÚTBOL CLUB (1): Edu Villegas; Padilla, Romerito, Borja, Benítez; Biri, Orihuela, Lolo Garrido, Rosillo, Álvaro; Guille. También jugaron: Pedro Herrera, Carlitos, César, Copero, Dani Pendín, Olmo, Barba, Cornejo, Joselito, Pablo Serrano, Aranda, Marco. ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): José Miguel (m.62, Edu); Melchor (m.62, Josemi), Benítez (m.46, Víctor González), Pablo de Castro (m.46, Berlanga), Merino (m.46, Antonio Jesús); Caba (m.76, Cristian), Manzano (m.74, Anaya), Mario (m.46, Iván), Antoñito (m.46, Javi Chico), Willy (m.46, Gabri); David Grande (m.46, Joselu). ÁRBITRO: Menacho Blanco (Colegio Gaditano). Amonestó por parte visitante a David Grande. GOLES: 0-1 (m.19, Caba); 1-1 (m.40, Rosillo). INCIDENCIAS: Partido amistoso de presentación del Xerez Deportivo Fútbol Club disputado en el Estadio de Chapín ante 3.100 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se presentaron las categorías inferiores del club azulino. Fuente y Foto: Algecirascf.net