FÚTBOL. PLAY OFF ASCENSO A SEGUNDA B

(0-1) El Ibiza muestra su potencial y asalta el Mirador

Cirio marca en posición dudosa y perdona el segundo sólo bajo palos. El Algeciras lo intenta pero no crea mucho peligro. Los de Asián obligados a una machada en Can Misses

La primera eliminatoria del Play-Off de ascenso se ha puesto muy cruda para el Algeciras. El duelo de ida mostró buena parte del potencial del Ibiza e incluso, siendo justos, casi se puede decir que lo mejor para los de casa fue el resultado, y eso que es pésimo. El 0-1 con 90 minutos por delante en Can Misses no es, ni de lejos, el mejor escenario para una remontada que sería heroica, pero pudo ser peor.

El Algeciras, con su gente que respondió, corrió, peleó lo intentó pero fue inferior. Cierto es que tampoco jugó un buen partido. Aquí entra el medir cuanto hubo de demérito propio y mérito del rival. Lo cierto es que el Ibiza, quizás lo acabe pagando, perdonó la vida a los del Mirador, sobre todo en la segunda parte.

Asián, al que se le cayeron los planes por la baja de Alberto, optó por Anaya para reforzar el centro del campo. Ahí el cuadro de Rufete demostró solvencia y poderío. Tenía razón el técnico coriano en meter más gente en la parcela ancha pero no fue suficiente. Terán y Cirio fueron una pesadilla y si bien el gol pudo ser en fuera de juego, en el minuto 25, obra de Cirio, la realidad es que los baleares mostraban solvencia ante un equipo que sólo tenía a Moussa como recurso y que corría, sin descanso, pero sin acierto. Tras el gol, el malí tuvo un par de acercamientos pero sus remates, escorados, no encontraron ni al meta Alex, que apenas tuvo que intervenir en un primer acto intenso pero sin muchas ocasiones.

Cirio perdona

A la vuelta del descanso, Asián buscó más llegada con Ito. Retiró a Anaya y el riesgo del segundo tanto balear era evidente. Cirio, protagonista siempre, obligó a Romero a una parada, tampoco hizo muchas el Gato, en el 55 tras ganar una acción a Siles. El cuadro de casa lo intentaba, ponía ganas pero no encontraba huecos. Ayala también ingresó al campo y al final lo hizo el canterano Alex Guti. No había manera y el rival estaba cada vez más cómodo y esperando su zarpazo. Berlanga, el mejor, intentaba sacar el coraje y empujar a los suyos hacia el marco de Alex pero era todo muy embarullado. Y en el minuto 70, de nuevo Terán hizo de las suyas y cedió a Cirio para empujarla. El goleador, bajo palos, la mandó arriba ante la incredulidad de todos.

Ito tuvo una en 81 y un par de córners pusieron algo de picante a la recta final de un partido en el que ganó el mejor, pero dejó con vida a su rival. Habrá que esperar que el domingo se arrepientan. El Algeciras está ante el más difícil todavía.

Ficha técnica:

Algeciras C.F: Romero; Máiquez, Berlanga, Siles, Pablo de Castro; Ernesto, Moussa, Mané (Ayala, 61’), Javi Anaya (Ito, 50’); Iván y Tano (Alex Guti, 81’)

U.D. Ibiza: Alex; Devesa, Cruz, Abel, Verdú; Liñán, Cristian Terán (Barragán, 87’), Muñiz, Ramos (Rafa de las Heras, 64’); Cirio y Edu Oriol (Gámiz, 70’)

Goles: 0-1 Min.25. Cirio

Árbitro: González del Campo. (Castilla La Mancha). Amonestó a los locales Anaya (35’), Pablo de Castro (62’). Por parte visitante Ramos (26’), Liñán (60’), Edu Oriol (66’), Verdú (87’)

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria del Play-Off de ascenso a Segunda División B. Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en buenas condiciones y más de 3.500 espectadores en las gradas. Antes del inicio del juego se rindió homenaje al ex jugador algecirista y uno de los referentes de la Centenaria historia de la entidad, Julio Cabello. Asimismo, se guardó un minuto de silencio en memoria del pequeño Manuel fallecido el pasado lunes y que jugaba en las categorías inferiores de El Cano. Su equipo saltó al campo acompañando a los jugadores locales.