Algeciras CF Arcos CF

(0-1) Iván salva los muebles en el descuento

ARCOS (Felipe Candón). - Hay cosas con las que no se deben jugar. Una es el escudo de una entidad como la del Algeciras. Si hay un jugador, con permiso de Javi Chico y del resto de canteranos, que hace honor al cántico de la Curva 1912 (alusivo a llevar la camiseta pegada a la piel) es Iván Turrillo. Un gol suyo, marcado con el alma rojiblanca que tiene casi desde la cuna, salvó los muebles a su equipo en la vista al colista. La teórica superioridad del conjunto de Mere, que quizás roto en exceso aunque al final su equipo venció, sólo fue patente tras la entrada de Javi Chico, del propio Iván y por el cansancio que acumuló un rival que es inferior y que tiene su casillero a cero. Los tres puntos, la cuarta victoria consecutiva y el auparse ya a la parte noble, no deben ocultar algunos detalles. En cualquier caso, lo del sufrimiento, ya se sabe, es intrínseco, al escudo, ese que también defiende Iván, rojiblanco. Lo visto en el primer tiempo, sobre el irregular terreno de juego del Barbadillo, fue un simulacro de partido de fútbol. Y es que uno, el Arcos, no da para mucho y el otro, su rival, pensó, al menos eso parecía, que con la camiseta, la historia y la calidad el tanto llegaría. El esfuerzo del cuadro arcense, digno de elogio, maniató a los algeciristas, vestidos de azul, que nunca estuvieron cómodos. Tenían posesión de pelota, la movían, pero sin profundidad. Aún así dispusieron de una clara ocasión, en el 26, por mediación de un luchador Joselu. El delantero centro se plantó sólo ante Ismael, tras una buena internada de Melchor, pero el arquero le quitó el balón un segundo antes de ser rebasado. Hasta ese instante sólo Willy, en el seis, había rematado, alto, sobre el marco visitante. El conjunto local seguía son su despliegue e incluso lanzaba algún que otro tímido aviso. De hecho, ese si fue real, la ocasión más clara se produjo en el 44. Iván Guerrero, ex algecirista, sacó una falta y el cabezazo de Chato se fue al travesaño. Fue el epílogo a un pésimo primer tiempo. Algeciras CF Arcos CF Al ataque La segunda mitad fue mejor, tampoco era complicado. El Arcos avisó en los primeros instantes y Josemi evitó males mayores tras un gran remate de Heredia. Rotaciones, cambios o lo que se quiera, pero Mere no tardó en mover el árbol. David Grande y Javi Chico, entraron al terreno de juego en el primer cuarto de hora. El duelo era más abierto y los de casa, aún crecidos, acusaban el cansancio. Una gran asistencia de Willy no fue aprovechada por Grande que estuvo lento. La puesta en escena de Javi Chico cambió el duelo y volcó el campo, de manera definitiva, hacia el lado del poderoso. Iván, autor del gol, incrementó el dominio y metió más garra a un Algeciras que, sin jugar de forma brillante, fue imponiendo su calidad y encerrando al rival que ya no tenía frescura. Manzano no tuvo su mejor día y Mario, lógico, quizás acusó el cansancio de los partidos previos. La mejora fue notable, pero no había manera. El reloj volaba para los intereses de los azules. Joselu, Willy, muy activo, Melchor y Antonio Jesús eran ya un constante peligro para los pupilos de Rosano que aguantaban como podían. Cuando ya todo estaba visto para sentencia, Iván apareció con todo su algecirismo para llevar la alegría a su gente.

Ficha del Partido

Arcos C.F: Ismael; Pesca, Chato, Casillas, Adri; Iván Guerrero, Iván Jiménez (Zuñiga, 81'), Juanca (Borja, 63'), Jordi; Zurdo y Heredia. Algeciras C.F: Josemi; Maíquez, Víctor, Berlanga, Antonio Jesús; Melchor, Manzano (Iván, 77'), Mario (Javi Chico, 60'), Willy; Caba (David Grande, 49') y Joselu Goles: (0-1) Min.95 Iván Turrillo. Árbitro: Garrigos Mascarell (Sevilla). Amonestó a los locales Iván Jiménez (19'), Juanca (30'), Zurdo (40'). Por los visitantes vieron la amarilla Manzano (63'), David Grande (91') Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Antonio Barbadillo de Arcos de la Frontera. Unos 300 espectadores en las gradas y terreno de juego en irregulares condiciones. El ex entrenador del Algeciras, Manuel Sanlúcar, presenció el partido. También se dejaron notar aficionados del equipo visitante. Fotos: algecirascf.net y Martin Gil