10799804_761168213941002_1268305835_n

(0-2) Josemi y la pegada mantienen al Algeciras en lo más alto

ALGECIRAS. - El líder el Grupo X lo sigue siendo tras vencer al Conil merced a la enorme actuación de su portero , Josemi, especialmente en la primera mitad y por la pegada que tiene en la parte ofensiva. En conclusión ganó por ser mejor en un duelo en el que fue de menos a más y acabó venciendo, sin apenas sufrir, tras un encuentro intenso, escaso de fútbol, pero en el que se impuso la lógica. Es una victoria de esas que se olvidan pronto, pero que cuentan para alcanzar el objetivo del Algeciras en esta temporada. Son ya 12 semanas sin perder y con una capacidad de adaptarse a todas las circunstancias que se antoja clave en una temporada tan larga. El duelo en el Pérez Ureba comenzó, como se esperaba, con intensidad por parte de los locales y cambios, obligados, en el once de Mere. Lo más novedoso fue la presencia de Antoñito en el once inicial. En cualquier caso, poco se pudo ver del canterano y del resto de sus compañeros que, de largo, jugaron su peor primera parte de la temporada. El rival, siempre, pareció más metido y sólo el respeto que inspira el Algeciras y sobre todo un soberbio Josemi evitaron males mayores en el primer acto. El Conil no tradujo su dominio inicial en ocasiones e incluso, pasado el arreón, Willy aotó un tanto en el 18 pero el trencilla lo anuló, cierto es que había pitado antes, señalando o mano de Joselu o fuera de juego. El duelo seguía sin dominador claro aunque con un líder que no carburaba. En el 29, tras una buena jugada de los de casa Josemi derribó a Pedrito. Penalti y amarilla para el arquero que respondió con parada a la pena máxima lanzada por el mismo jugador. Luego tuvo una mejor, en el 34, salvando a bocajarro un remate de Raúl. Al descanso, lo mejor era el  empate. Contudencia Caballero entró por Manzano, que no tuvo un feliz regreso, pero apenas hubo tiempo para valorar su incidencia en el juego. Cierto es que los de Mere, no se sabe si hubo bronca, salieron con más intensidad. Tanta que en la primera jugada Joselu, tras un buen centro de Willy, mandó el balón al fondo de la red. Era el minuto 46 y lo más difícil, a priori, estaba hecho. Pudo sentenciar el cuadro de Mere, vestido de blanco, pero sus mejores minutos no los fructificó. Incluso Bor, en un desajuste defensivo, se plantó ante Josemi pero no acertó a definir. A partir de entonces los del Mirador, guiados por Mario e Iván, dominaban aunque el marcador corto, y la intensidad de Conil, no permitían respiro. En cualquier caso Josemi, en balones aéreos, demostró su contundencia. En el 76 pudo sentenciar Caba pero su vaselina fue obstaculizada por Carrasco. El cuadro amarillo, que bajó algo en lo físico y sufrió dos expulsiones, la última anecdótica, se mantenía a flote pero ya no cercaba las inmediaciones de la zaga. En una de las últimas acciones Caballero, de falta y con suerte, anotó el segundo que acababa con la historia. Líderato conservado y a esperar los dos duelos, consecutivos, en el Mirador.

Ficha del Partido

Conil C.F: Carrasco; Garrido, Lucía, Samuel, Pablo; Narváez (Bor, 26'), Crespo (Mawi, 66'), Raúl, Pedrito; Rodiel (Ureba, 75')y Albertito. Algeciras C.F: Josemi; Melchor, Álvaro Benítez, Víctor, Antonio Jesús; Wily, Manzano (Caballero, 45'), Mario, Antoñito (Gabri, 63'), Iván y Joselu (David Grande, 75') Goles: 0-1 Min.46 Joselu. 0-2 Min.88 Caballero Árbitro: León Pacheco (Málaga). Expulsó por doble amarilla a los locales Lucia (35´ y 75´), Raúl (62´ 86´), Samuel (87'). Amonestó a Lucía (35'). Por los visitantes Josemi (29'), Víctor (44'), Álvaro Benítez (85') Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el campo Pérez Ureba de Conil de la Frontera. Terreno de juego de césped artificial. Unas 600 personas en las gradas, de ellas más de la mitad  llegadas desde Algeciras.