BRlrUiSCYAE7PAC

(1 - 0) Un gol de Mario deja el trofeo Virgen de la Palma en casa

ALGECIRAS. - La XXI edición del Trofeo Virgen de la Palma volvió a las vitrinas del Algeciras CF , es su undécimo, que derrotó al Atlético Tetuán en un partido típico de pretemporada y en el que se vieron algunos detalles del conjunto de Sanlúcar de cara al inminente comienzo de la liga. Ante un conjunto superior en lo físico, no se arrugó y aunque concedió ocasiones, nunca tuvo la sensación de estar por debajo de los vecinos del norte de Marruecos. Debutó, en casa, Harper, y ya se ven, pese a las bajas, algunas trazas de lo que será el conjunto del Mirador. Seriedad, buena colocación e intentar aprovechar las ocasiones. El primer tiempo se desarrolló más con intenciones, la mayoría buena, de ambos conjuntos pero sin concretar en peligro real. Toque de ambos, defensas algo relajadas, sobre todo en la presión, pero falta de definición en uno y otro. Avisó el Algeciras en el minuto siete. Ryan Harper, que se presentaba en el Mirador, recibió un pase de Alfaro, que se retiró lesionado a los 25 minutos dejando su lugar a Borja, pero su remate, flojo, fue a las manos de El Quinani. Javi Chico, Iván y Mario intentaban triangular ante la superior capacidad física del rival. Un conjunto, el magrebí, que siempre quería sacar el balón jugado y atacar con rapidez. La primera media hora se consumía y apenas había peligro en las áreas, aunque eran los de casa los que merodeaban. Ayala, nuevamente gustó a la parroquia, hizo una de las suyas en el 33 pero su remate, con la derecha, no encontró puerta. Los de Sanlúcar, bien posicionados, intentaban suplir la diferencia física con colocación. Los últimos minutos del primer acto fueron para los visitantes. En el 35, y tras un saque de esquina, una chilena de Lambrat encontró la cabeza de Hassan y el balón se estrelló en la madera tras tocar Romero. Seguidamente fue Jahouh, de los más destacados en el equipo de Tetuán, el que culminó una gran contra de los suyos con un remate alto. Sin embargo, antes del descanso, fue Harper el que la tuvo tras un fallo de la zaga rival. El remate del escocés se fue desviado. Sensaciones positivas del equipo rojiblanco aunque se aprecia la carga física y sobre todo que ya hay ganas de liga. La segunda parte comenzó con una clara ocasión para Javi Fernández. No se había cumplido el primer minuto cuando el rondeño, uno de los pocos cambios en el intermedio, se encontró con un balón franco pero su remate se marchó fuera. Salió mejor el Algeciras ante un Moghreb que no hizo variaciones en el descanso.  Los de La Menacha fueron a por el trofeo y demostraron más ganas. Mario, en el 53, hizo bueno el dominio y culminó una gran jugada de todo el centro del campo y delantera, fue Pedro quién centro, para poner en ventaja a los suyos. Intentó reaccionar el rival, aunque no tuvo ritmo debido a los cambios, y tuvo una de Bilal en una falta directa que repelió Romero. La respuesta, ya en el minuto 30, fue de Pedro. El remate del canterano, muy activo en la segunda mitad en la que jugó en lugar de Harper, se marchó alto. Pasaban los minutos y sólo quedaba saber si el Algeciras sentenciaría a la contra o si el Tetuán llegaría a la tanda de penaltis tras empatar. Carlos Fernández y Víctor se mostraron seguros y siempre quedaba Romero. El sevillano se llevó un buen susto en el 85 cuando El Magri Bilial remató, casi a bocajarro, pero el balón se marchó fuera. No fue el último intento rival. De hecho, el más claro llegó en el 88 cuando El Barraka, desde el centro del área, remató fuerte y colocado pero el esférico se estrelló en la madera. ¿Será preludio de buena suerte algecirista para la temporada? Dimisión Por otra parte, el directivo más veterano del Algeciras C.F; José Pecino ha presentado su dimisión por un problema familiar. Así lo confirmó a Horasur en el palco del estadio. “No hay ningún problema con los compañeros y simplemente se trata de un asunto familiar”, apunto Pecino quién seguirá “una semana más para cerrar algunas cosas”. En tono de broma, apuntaba que “ya es hora de descansar”, aunque seguirá, por supuesto, siempre con el algecirismo y las ganas de colaborar en lo que se le pida. Desde aquí deseamos una pronta y positiva resolución del problema que, ahora, le obliga a dejar el club. FICHA DEL PARTIDO Algeciras C.F: Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Merino; Alfaro, Javi Chico, Mario, Iván; Ayala y Ryan Harper. También jugaron: Borja, Pedro, Javi Fernández, Borja, Parada, Berlanga, Samu  y Antonito. Moghreb Atlético Tetuán: El Quinani Aziz; Daoudi, El Mehdi, Jahouh, Hosuam; El Hardoumi, El Mimouni, Hassan, Abarhoun; Zakaria y Limrabat. También jugaron: Zarouh, Bilal, Imadd, Joud, El Barraka, Mehdi, El Bassil, Mohamed, El Yousifi, Khadrouf, Abba Alla. Goles: 1-0 Min.53 Mario Árbitro: Domínguez Cervantes (Málaga) Incidencias: Partido correspondiente a la XXI edición del Trofeo Virgen de la Palma disputado en el Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en buenas condiciones.  Unas 500 personas en las gradas. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Morilla Moncada y también en memoria del padre de un árbitro del colegio malacitano.