sego02
Joselu celebra el gol de Maiquez. Foto: Kamarero (Segovia)

(1 - 1) Maiquez emerge para poner en franquicia al Algeciras CF

SEGOVIA. - Con mucha animación en las gradas, y La Albuera casi llena, comenzaba con puntualidad inglesa el primero de los partidos de la eliminatoria final por el ascenso a Segunda B entre la Gimnastica Segoviana y el Algeciras CF. Apostaron ambos entrenadores de inicio por el control del centro del campo, con mucho juego en largo buscando a sus puntas, y poco tiempo de posesión para cada equipo. Así transcurrían los primeros minutos del encuentro, sin oportunidades claras para ninguno de los dos equipos, que fiaban este tramo a intentar sorprender a su rival. Mere apostó de salida por la contención y la experiencia con Berlanga de nuevo en el centro de la zaga, aportando experiencia, y Mario y Manzano como sostenedores de un centro del campo que trataba una y otra vez de construir el juego del conjunto albirrojo. De hecho, cuando el Algeciras lograba trenzar algún pase, le costaba a la Segoviana seguir a los algecireños. [caption id="attachment_40404" align="aligncenter" width="460"]sego05 Joselu en acción. Foto: Kamarero (Segovia)[/caption] El Algeciras se hizo con el control y logró que la Segoviana se replegara hasta las inmediaciones de su área, aunque las ocasiones brillaban por su ausencia. Gabri en dos ocasiones al saque de sendas faltas, ponía en apuros al guardameta Pablo, Quique flojo a las manos de Josemi, y Antoñito que tuvo la más clara en el minuto 24, cuanto Joselu le entregaba un balón claro en el vértice izquierdo del área pequeña, que el delantero algecireño lanzaba "al muñeco" cuando tenía toda la portería para marcar. Fue la jugada más clara de toda la primera mitad. Los minutos pasaban y los de Mere se sentían cada vez más cómodos, robando con facilidad a su rival y saliendo con velocidad con Melchor y Joselu como estiletes. El campeón del grupo X se hacía fuerte en Segovia y mejor asentado que su rival, lo dominaba aunque sin mucha convicción. Cuando mejor estaba el Algeciras llegaba una jugada desgraciada donde un activo Gabri sufría una lesión en su tobillo izquierdo que obligó a Mere a efectuar un cambio inesperado. Javi Chico entraba y desplazaba a Antoñito a la izquierda, dejando a Melchor en la derecha. Mal le vino esta lesión al Algeciras, que retrocedió terreno para que la Segoviana dispusiera de los mejores minutos del encuentro. Y así, con dominio alterno en la primera mitad, mucho respeto entre ambos conjuntos y pocas ocasiones, se llagaba al descanso. [caption id="attachment_40406" align="aligncenter" width="460"]Victor González en tareas defensivas. Foto: Kamarero (Segovia) Victor González en tareas defensivas. Foto: Kamarero (Segovia)[/caption] La segunda parte comenzaba como terminaba la primera, con la Segoviana tratando de encerrar al Algeciras y los visitantes saliendo al contragolpe, pero la mala suerte se cebó con los de Mere que a los cinco minutos vio como una mano dudosa dentro del área era señalada como penalti por parte del colegiado. La pena máxima era transformada por Dani Calleja y obligaba al Algeciras a reaccionar, aunque los algeciristas acusaron el golpe y sufrieron los peores momentos del partido, con continuas llegadas de los segovianos que incluso dispusieron de una clarísima ocasión en las botas de Dani Arribas, que la grada incluso cató gol, pero que salió fuera por poco. Mere movió ficha y dio entrada a Adri Pavón en sustitución de un Mario que había realizado un buen trabajo en los primeros cuarenta y cinco minutos. Pavón debía dar más profundidad al ataque algecirista junto a Javi Chico, pero las acometidas de la Segoviana obligaba a Mere a tomar muchas precauciones atrás. Justo cuando peor lo estaba pasando el Algeciras, en una jugada de rebotes en el area, un enorme Maiquez emergía entre delanteros y defensas rivales, para asestar el que puede ser un gol decisivo para la eliminatoria. El empate llegaba en un momento en el que la Segoviana apretaba, el Algeciras buscaba su sitio, y los nervios se habían trasladado a la grada. La Segoviana acuso el golpe, mientras que el Algeciras pudo de nuevo imponer el ritmo que más le interesaba, bajando el tempo del partido y dejando pasar los minutos sabedor que la vuelta en el Nuevo Mirador con este resultado, pone las cosas muy a favor del Algeciras. [caption id="attachment_40407" align="aligncenter" width="460"]Pavón atendido en la banda. Foto: Kamarero (Segovia) Pavón atendido en la banda. Foto: Kamarero (Segovia)[/caption] La lesión de Pavón en la recta final del partido, unida a la de Gabri en la primera parte, ha sido tal vez lo peor de la cosecha albirroja, que debe hacer valer el valor doble de los goles en campo contrario. Maiquez ha enseñado el camino, y solo es cuestión que todos lo sigan en los últimos 90 minutos de la temporada, en el domingo de resaca. De nuevo la Feria, podrá ser testigo de un ascenso.

Ficha del Partido

Gimnastica Segoviana: Pablo; Alfonso, Álex, Anel, Rubén; Manu, Ricardo, Miguel (Ricard, 69´), Dani Calleja (Lázaro, 80´), Quique; Dani Arribas (Ibi, 85´). Algeciras CF: Josemi; Maiquez, Berlanga, Víctor González, Merino; Manzano, Melchor, Mario (Pavón, 57´), Antoñito; Joselu (Willy, 79´) y Gabri (Javi Chico, 35´). Goles: (1-0) Min. 61. Dani Calleja de penalty. (1-1) Min. 67. Maiquez. Arbitro: Antonio Alberola (Colegio Toledano). Bien, partido sin complicaciones. Amonestó a Anel, Alex e Ibi por parte de la Segoviana y a Joselu, Javi Chico y Berlanga por el Algeciras CF. Incidencias: Partido jugado en el campo de fútbol La Albuera de Segovia, correspondiente a la eliminatoria final por el ascenso a Segunda B. Casi lleno, unas 3.000 personas en las gradas con presencia de algunos aficionados del Algeciras CF.