(1-1) El Rey Mago rojiblanco se llama Romero y permite sumar un punto

Noticia patrocinada por:

Banner Estrella Galicia

ALGECIRAS. - El Algeciras sufrió como un reo para evitar una derrota que mereció, hay que ser sinceros, ante un Cacereño enorme que sólo claudicó ante el Rey Mago rojiblanco. Se llama Jesús Romero Correa y gracias a él los de Sanlúcar han sumado los últimos cuatro puntos. Tres ante La Roda y uno ante los de Ángel Marcos que, en la segunda mitad, desarbolaron a un equipo al que, sin ser ventajista, se le empieza a notar la falta de Javi Chico. La pelea, la garra, el compromiso y las ganas, no faltan pero ante rivales de tanta entidad, a veces, no es suficiente. Claro que siempre queda Romero. Lo del sevillano fue tan memorable que, fijénse, casi el penalti que detuvo fue lo de menos. Sus paradas evitaron una derrota que se veía venir pero que no se produjo. Suma ya 27 puntos el conjunto algecirista pero en las dos últimas citas el mejor ha sido el portero, mérito para él, demérito para el grupo aunque lo forman todos. En cualquier caso, la segunda vuelta arranca bien, analizado el partido que, perfectamente, pudo acabar en tragedia. Arrancó el duelo condicionado por el viento. Eolo fue un inconveniente para los dos equipos, si bien en el primer acto favorecía a los visitantes. El frío, que también se notó en el ambiente  ya que hubo  menos presencia de la habitual en las gradas por aquello de lo Reyes, además de lo que siempre cuesta volver a la competición provocaron un inicio de partido algo desangelado. Curiosamente fueron los visitantes los que saltaron al césped de La Menacha con intención de dominar y mantener su racha de resultados y confirmar que son uno de los mejores equipos del grupo. Los primeros minutos fueron incómodos para los de Sanlúcar e incluso Romero, para el que no vale nada de lo citado, tuvo que detener un disparo de Elías, tras jugada de Pizarraya, en el minuto 3. Faltaba continuidad en ambos contendientes, aunque fueron los algeciristas, por aquello de estar ante los suyos, los que decidieron dar un paso adelante. Mención especial para un activo Carlos Andújar que parece otro en las últimas semanas. Sus internadas no encontraron recompensa, aunque Melchor, en el 18 pudo encontrar premio. Con anterioridad  se anuló un gol a Iván, estaba en posición adelantada, y el canterano también fue amonestado en una acción absurda que le impedirá, como a Merino, jugar en Bahía Sur. El partido era insulso, feo y con un viento que cada vez complicaba más el juego. Ambos conjuntos estaban bien posicionados y no querían fallos. El trabajo de los técnicos ganaba a la iniciativa de los jugadores. El Algeciras quería pero no acertaba con el último pase, mientras que los extremeños intentaban lanzar a José Ramón, una pesadilla para la zaga aunque Romero lo fue para él, en la contra. La tuvieron en el 37, curiosamente y para enfado de Sanlúcar, tras una falta botada por Mario que detuvo el  meta Vargas. Su medido saque a José Ramón, que le ganó la partida a Merino, provocaron un claro penalti que además costó la amarilla al linense. Los rivales pidieron la roja. El propio delantero verderón lanzó y el Gato impidió, en dos ocasiones ya que también tocó el rebote, que su marcó fuese batido. Sin duda está tocado por los ángeles y le sobra calidad y categoría. Al igual que en el último partido de 2013 los gritos de Romero se repitieron en la retirada de los jugadores a vestuarios.

Romero asistente y salvador

La reanudación, ahora con viento a favor de los de casa, sirvió para ver a otro Algeciras. Los cinco primeros minutos mostraron un equipo con más ímpetu y ganas. Mario amenazó en el 49 tras un buen disparo que culminó el acoso. Pero lo del 52 ya fue la apoteosis del Gato. Su saque, similar al de Vargas que originó el penalti, fue a los pies de Alfaro que arrancó la moto y no perdonó. Lo más difícil, a priori, estaba hecho. Sin embargo los de Ángel Marcos demostraron, rápidamente, que no están peleando en la parte noble por casualidad. El míster extremeño metió más madera en ataque con la entrada de Toni y en apenas diez minutos encontró premio. José Ramón, que superó a Merino en demasiadas ocasiones, perdonó a puerta vacía en el 61 pero no en el 62 tras recibir un gran pase de Gaspar. Tablas en el marcador, nuevamente, y Harper al campo. Los últimos veinte minutos fueron un suplicio para los de casa. José Ramón, muy activo, lideraba la ofensiva  del Cacereño que buscaba la victoria. Los de casa esperaban una contra aunque no tenían control alguno del juego. El centro del campo era dominado por los de Marcos y de nuevo, quién sino, Romero, tuvo que intervenir ante Elías en el 74 cuando el 1-2 parecía una realidad. La tuvo el ex algecirista Checa, enorme su partido, en una jugada extraña en los que eran los mejores momentos de  los suyos. El Mirador apretaba y pitaba y la situación era complicada para los de casa que, pese a todo, se mantenía en pie aunque contra las cuerdas. Romero, otra vez, evitó que José Ramón se consagrase en el estadio de La Menacha, cuando le encaró, de nuevo, en solitario. Lo del sevillano ya agotaba los calificativos y además sus intervenciones milagrosas son de las que valen puntos. En unos últimos minutos finales de infarto, aunque con mejores sensaciones de los visitantes, la tuvo Andújar en el 85 pero su remate, con el pecho,  fue inofensivo. En la contra Pizarraya se encontró, como no, con el Gato que evitó otro de Gaspar cuando el gol ya casi se cantaba. Huelga escribir ya que el empate era un alivio para los rojiblancos que en 2014 siguen igual al grito de Romeroooooo.

Ficha del Partido:

Algeciras C.F:   Romero; Máiquez, Víctor González, Álvaro Benítez, Antonio Merino; Melchor (Parada, 82’), Berlanga, Mario (Harper, 67’), Carlos Andújar; Iván y Alfaro Cacereño C.P: Vargas;  Carrizosa (Toni, 60’), Dani Pérez, Mejías, Pizarraya; Palero, Carlos Checa, Elías, Gaspar; Aarón y José Ramón Goles: 1-0 Min.52 Alfaro 1-1 Min.63 José Ramón Árbirtro: David Jiménez Moreno (Castellano Manchego). Amonestó a los locales Iván (12’), Merino (37’), Máiquez (55’), Harper (68’), Víctor González (80’), Parada (90’). Por los visitantes Dani Pérez (48’), Palero (69’) Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de liga, primera de la segunda vuelta, en el Grupo IV de la Segunda División B disputado en el Nuevo Mirador. Terreno de juego en buenas condiciones y unas 1.000 personas en las gradas. Los jugadores de ambos equipos regalaron balones al público antes del inicio del choque. También se guardó un minuto de silencio en memoria de dos socios del Algeciras recientemente fallecidos.