TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

(1 - 2) Un joven Sevilla C obliga al Algeciras a poner los pies en el suelo

El Algeciras pierde su primer partido de la temporada ante un buen Sevilla C, que supo maniatar a los rojiblancos en el centro del campo

ALGECIRAS. - Mal partido del Algeciras en el Nuevo Mirador, aunque para ser sinceros, más que deméritos del club local ha sido mérito de un Sevilla C, que se plantaba en el césped con un equipo muy joven, pero muy descarado, y que desde el primer momento controló al conjunto algecirista con un futbol control muy bien ejecutado.

Tardaron los de Guti en sacudirse el intenso dominio de los sevillistas, que sin embargo no inquietaban la meta de Romero. Fue el Algeciras el que daba el primer aviso al filo del cuarto de hora, con un disparo de Camps al que respondía Samuel con una mano salvadora.

A la media hora de juego, ya con una posesión más equilibrada, llegó el gol del Algeciras en una buena jugada entre Iván y Tano, que terminaba con el balón dentro de las mallas en una desafortunada acción del guardameta.

hyundai_25aniv_Conces_728x90

Llegados a este punto, conviene hacer mención a la sucia estrategia que desde el banquillo sevillista han utilizado para descentrar a David Camps. El árbitro tuvo que poner paz entre el central Abel y el delantero albirrojo, que ha sufrido durante los noventa minutos del encuentro, un acoso vergonzoso por parte de los cuatro defensas sevillistas, que se turnaban para empujar, zancadillear, pellizcar y dar manotazos al algecirista cuando el balón estaba en el otro extremo del campo. La grada se lo recriminó en varias ocasiones al entrenador visitante. Es de suponer que para jugar algún día en el primer equipo, estos defensas deberán aprender algo más que sacar de quicio a los delanteros a base de malas artes.

Dicho esto y volviendo al partido, la alegría duro poco en las filas algeciristas ya que siete minutos después del gol, llegaba el empate obra de Víctor, que resolvió una jugada embarullada en el área local que la defensa no acertó a resolver. Tablas al descanso, justas para lo que se había visto.

1Algeciras CF Sevilla Oct2016

La segunda parte comenzaba con un jarro de agua fría para los locales. El Sevilla C, que ya no era el de la primera parte, se sacudía los intentos locales de ponerse por delante en el marcador, pero en una llegada por banda, Juanmi lograba rematar y poner el 1-2 en el marcador.

El gol dejo noqueado al Algeciras. Los de Guti lo intentaban con desplazamientos largos de balón a ambas bandas, tratando de superar la maraña que había tejido el Sevilla C para defender el resultado, pero hoy no era el día y las ocasiones, no muy claras, apenas inquietaban a la meta defendida por  Samuel.

Hoy no funcionó ni la épica. Primero con la salida de Maiquez, que lo intentaba desde su banda, después con el adelantamiento de Berlanga a la posición de delantero centro, y finalmente con una subida del meta Romero para rematar un córner.

No era el día y los tres puntos volaron del Nuevo Mirador, aunque el equipo local ha dado la cara y nunca ha bajado los brazos, algo que dice mucho de la actitud de los de Guti, que el domingo afrontan una difícil salida a Gerena.

3Algeciras CF Sevilla Oct2016

FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Oñate, Berlanga, Hedrera, Pato; Ayala, Pablo Ganet (m.67, Juanma), Josemi, Iván Turrillo, Tano (m.61, Máiquez); David Camps.

SEVILLA FÚTBOL CLUB C (2): Samuel; Gonzalo, Juanmi, Abel, Eli, Álvaro, Torralbo (m.86, Lepe), Carrascal, Rubén (m.90, Adriano), Cera, Víctor (m.90, Chuma).

ÁRBITRO: Valero Barrales (Colegio Granadino). Amonestó por parte local a David Camps, Oñate, Josemi, Pato y por parte visitante a Abel, Álvaro, Juanmi, Eli, Carrascal, Lepe.

GOLES: 1-0 (m.31, Juanmi, en propia puerta); 1-1 (m.37, Víctor); 1-2 (m.68, Juanmi).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unos 2.000 espectadores.