IMG_9927
El Jaén ha pasado por encima del Algeciras. Foto: Horasur

(1 - 3) Baño a un Algeciras muy desdibujado

ALGECIRAS. - Un mal Algeciras ha sido superado ampliamente por el Real Jaén sobre un terreno de juego con mucha agua, que apenas dejaba a los equipos desarrollar su juego, pero al que los visitantes han sabido adaptarse mucho mejor que los locales, faltos de ideas, sin patrón de juego definido, y con una nula capacidad de reacción. El partido comenzaba con media hora de retraso debido a la tromba de agua caída a lo largo de las horas previas, y como era de esperar, el terreno con muchos charcos, embarrado y muchas trampas, no iba a permitir un juego fluido. Aun así, Mere apostó por jugadores creativos de medio campo hacia adelante, que acusaron y mucho el estado del cesped. IMG_9828 Y no comenzaba mal el encuentro, con Felipe, el guardamete visitante, como principal protagonista con dos buenas paradas a disparos de los algecireños que pusieron en apuros a la defensa. Las mejores ocasiones caían del lado rojiblanco, aunque el Real Jaén se sacudía el dominio y se acercaba con peligro a la meta de Josemi. En una de esas aproximaciones, el árbitro anulaba un gol al Real Jaén por fuera de juego en un remate de tijera de un delantero visitante. La jugada, muy protestada por los jugadores jienenses, dejó serias dudas. Apenas dos minutos después, en el otro área, el árbitro pita unas manos de un defensor del Real Jaén. Tremenda bronca al colegiado que se vio rodeado de jugadores morados y que tuvo que solventar a base de cartulinas amarillas. El penalti lo transforma Javi Media, poniendo por delante a los locales. IMG_9849 Pero la alegría dura poco en casa del pobre, y solo tres minutos después, Melchor empuja a un delantero del Jaén dentro del área. Penalti claro que transforma Sergio, devolviendo las tablas al marcador. El Real Jaén se estiraba, llegaba más y mejor a los dominios de Josemi, creaba peligro y controlaba las escasas salidas de los de Mere. Fruto de este dominio, y al filo del descanso, el Real Jaén se adelantaba en el marcador por mediación de nuevo de Sergio Molina, su mejor hombre hoy sobre el terreno. Durísimo golpe a la moral de un equipo que se marchaba al descanso con el marcador en contra.

Los peores minutos

En la segunda parte el Algeciras ha podido disputar los peores minutos de toda la temporada, sin ideas ni capacidad de reacción, el equipo estaba totalmente descolocado y los cambios no mejoraron la situación. Un disparo lejano de Maiquez al poco de iniciarse la segunda parte y que salió rozando el palo derecho de Felipe, fue lo más destacado del Algeciras en toda la segunda parte. IMG_9877 El Real Jaén en cambio, con el marcador a favor y un terreno de juego que comenzaba a acusar el paso de los minutos y la lluvia que caía, hacía su partido, con continuas pérdidas de tiempo y tretas por parte de sus jugadores para tratar de retrasar la puesta en juego del balón. Esto acabo por desquiciar a los algeciristas, que cayeron en alguna que otra provocación, por otro lado innecesaria. En el minuto 70, el Real Jaén se planta ante Josemi por medio de Hugo Díaz y sentencia el partido con el tercero, e incluso pudo llegar el cuarto a los pocos minutos. Ni los cambios, ni la entrada tardía de Joselu, sirvieron para que el Algeciras cosechara la primera derrota de la temporada en el hasta ahora inexpugnable Nuevo Mirador. La próxima salida, Recreativo de Huelva. IMG_9909

Ficha del Partido

Algeciras CF: Josemi; Alvar Herrero, Maiquez, Benitez, Samuel; Cristo Díaz (Mario, 80'), Melchor, Ivan (Joselu, 72'), Javi Medina, Willy (Santi Luque, 61'); Adri Gallardo. Real Jaén CF: Felipe; Luis, Nando, Paco Aguza(Fran No, 86'), Mario; Oscar, Alex Cruz (Cala, 69'), Pablo, Hugo; Sergio (Fede, 90'), Santi Villa Goles: 1-0, Javi Medina de penalty (28'); 1-1, Sergio de penalty (32'); 1-2, Sergio (45'); 1-3, Hugo Díaz (71') Arbitro: Arias Madrid, auxiliado por Medhi Mohamed y Alcaraz Yañez. Mostro amarillas a Alvar Herrero e Ivan; por el Real Jaen a Oscar. Incidencias: Unas 1.000 personas en el Nuevo Mirador en tarde pasada por agua. El partido comenzo con media hora de retraso debido al estado del terreno. Los jugadores del Algeciras salieron con camisetas en homenaje a Fernández.