10403614_983065485051131_2028441263512910823_n

(2-3) El campeón llega al bombo a 100

Juan Coronil (Especial para Horasur). - Punto y final a la temporada regular de un Algeciras campeón indiscutible y que sólo piensa en el sorteo de mañana. El conjunto de Mere llegó a los 100 puntos gracias a un tanto de penalti marcado por Caba, en un final loco, que puso el 2-3 en el marcador del Guadalquivir coriano. Llega el momento de la verdad, los balcones de la ciudad, como hace dos años, comienzan a llenarse de banderas rojiblancas para intentar llevar a su equipo a la categoría perdida y que, como poco, merece. El partido, aunque era intrascendente para ambos, tuvo dos partes muy diferenciadas y con un final, dicho queda, en el que los algecireños sí aprovecharon su penalti, algo que no hizo Chico Díaz que, no obstante, empató en el 90 en lo que parecía el resultado definitivo. El encuentro comenzó como se esperaba. Los rojiblancos dejaron claro que no había nada en juego, especialmente en la primera parte, pero luego tiraron de orgullo e incluso, puede ser un preludio,  los astros, esperemos se mantengan ahora,  el rival mandó un penalti a las nubes que evitó una igualada que parecía definitiva pero aún quedaba una más para redondear la centena de puntos. La trayectoria general de la tropa rojiblanca es para enmarcar y queda para la historia. Pero limitándonos sólo a los encuentros lejos de casa es algo que no tiene parangón. En la primera jornada perdieron en Sevilla, ante el Cabecense, y hasta el final no hubo manera de doblegar al equipo centenario. En principio un aval para lo que se avecina. Desde el inicio, se apreció que  los de casa afrontaron  el partido algo más metido, aunque sin excesos.  Antes de que Chico  demostrase su calidad, anotando en el 28,  hubo un par de acciones que   merecieron el gol. En el 14 Edu, tras un saque de esquina, realizó una gran intervención tras remate de Abraham. El goleador avisó en el 26 pero su disparo se marchó al palo, algo que no ocurrió dos minutos después. El conjunto algecireño, con una defensa cargada de canteranos, no despertó hasta el minuto 15. Joselu, que buscaba el pichichi en solitario y lo encontró, marcó en el 20 tras centro de Melchor pero estaba en posición adelantada. El Coria dominaba claramente ante un rival que, lógico, sólo quiere conocer el rival al que se medirá para conseguir, bien a la primera o a la tercera, el ansiado retorno a la Segunda B. Lo mejor de la segunda mitad fue que el campeón intentó reaccionar, tirando de orgullo, y especialmente el estreno de Pepelu que tuvo sus primeros minutos tras el calvario que ha soportado. Nada que ver la puesta en escena tras pasar por la caseta. Y eso que la primera fue para Chico que intentó marcar con la mano pero el árbitro anuló la acción. Mario, tras una buena jugada de Oñate que cumplió como el resto de canteranos, puso el empate para dejar claro que la derrota, pese a la intrascendencia del encuentro, no es algo que guste a nadie. Sin tiempo para reaccionar Joselu puso su muesca 20 en el marcador y se marchó para dejar su sitio a Pepelu. En 20 minutos, sin aspavientos pero con más intensidad, el líder ya estaba en ventaja. Pudo igualar el Coria pero, queda dicho, Chico mandó a las nubes el claro penalti cometido por Anaya, antes de los últimos minutos que depararon de todo. Cabe resaltar que el meta Edu ha sufrido dos penas máximas en los encuentros que ha jugado y ninguno ha ido dentro. Será cuestión también de ir mirando ese factor suerte para lograr cosas. Se acabó la dura temporada y llega lo bueno. El Algeciras lo afronta desde los 100 puntos y con una ciudad que ya respira en rojiblanco.

Rivales

Prácticamente están decididos todos los campeones, salvo en el grupo manchego y en el balear. Jumilla y Peña Deportiva de Santa Eulalia tienen ventaja. Los que comparten el primer puesto y por tanto pueden ser rivales de los rojiblancos son: Pontevedra, Condal, Laredo, Portugalete, Ascó, Castellón, Rayo Majadahonda, Aradina, Linares, Mensajero, Mérida, Peña Sport de Tafalla, Varea, Ebro y Talavera.

Ficha del Partido

Coria C.F: Juan; Manu Palancar, Juan José (Ángel, 80’), Luis, Lebrón, Israel; Curro, Melo, Chico Díaz;  Pedro (Juanma, 69’) y Abraham. Algeciras C.F: Edu; Oñate, Pablo de Castro, Corrales, Anaya; Manzano, Melchor (Caba, 62’), Mario, Joselu (Pepelu, 67’); Antoñito y Gabri (Antonio Jesús, 79’) Goles: 1-0 Min.28. 1-0 Chico Díaz. 1-1 Min.61. 1-1 Mario 1-2 Min.63. Joselu 2-2 Min.90 Chico 2-3 Min.94. Caba Árbitro: Tauste Fernández  (Granada). Amonestó a los locales Chico (50’,), Ángel (84’). Por lo visitantes Anaya (77’), Pepelu  (81’) vieron también la amarilla. Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Guadalquivir de Coria del Río (Sevilla). Terreno de juego en aceptables condiciones y unos  200 espectadores en las gradas. El Coria hizo pasillo al campeón del grupo antes del inicio del juego. También se rindió homenaje a los ex jugadores locales Japón y Carmelo.