Sanluqueño-Algeciras2

PRIMERA RFEF FOOTTERS. ATLÉTICO SANLUQUEÑO 0 ALGECIRAS C.F. 2

(0-2) El Algeciras rompe la mala racha en el mejor momento

Los de Ania imponen su pegada ante un Palmar convertido en un pequeño Mirador. Pol Tristán deja la puerta a cero y los rojiblancos suman tres puntos de oro

El Algeciras ganó, venció pero no convenció. El bendito fútbol, ese que en ocasiones ha jugado muy bien el equipo rojiblanco en la mala racha lejos de su santuario, no recompensó a los de Ania que, sin embargo, con menos posesión y dominio pero con mucha pegada ganó y además dejó su puerta a cero con un Pol clave en momentos importantes.

Lo de la afición, una vez más, merece capítulo aparte. Su equipo la necesitaba y respondió con creces. Los futbolistas, en un esfuerzo brutal, le recompensaron con una victoria de esas que cambian la dinámica y más aún sabiendo lo que llega el domingo a las 12:00 horas en el templo.

La Primera RFEF Footters no da tregua y lo que ahora se ve color de rosa cambia en 90 minutos. Como admitió Ania, tras el triunfo, su equipo concedió demasiado en la segunda mitad, pero en otras ocasiones apenas le creaban peligro y tenía que remontar, con lo difícil que es esto en un grupo tan competitivo. Conclusión: victoria y a seguir.

A todo trapo. Así comenzó el duelo en El Palmar, convertido en un mini Mirador. En el primer minuto una falta botada por Tomás casi la convierte Roni, de cabeza, en el primer tanto de choque. Ania tocó el once. Metió a Villapalos, más contención, pero luego todos arriba. Pepe Mena, Bueno, Romero y Tresaco con Roni de referencia como siempre. Más madera,pensó el asturiano que comenzó en la zona de prensa, cumplía sanción, y acabó en la tribuna junto a sus jugadores y posteriormente, tras algún calentón de la afición local, en el palco.

Que el Sannluqeño va a poner intensidad en su campo es algo que saben hasta los niños de guardería. A base de eso y de buen juego, por momentos, el cuadro de Sanlúcar se adueñó del tramo inicial En el minuto cinco Toni García, tras una estrategia de córner, permitió a Tristán aparecer en dos ocasiones. El rebote le fue a Hassan que la mandó arriba cuando el gol se cantaba.

El poder ofensivo de los rojiblancos, ya se sabe, les permite asustar con poco. Roni, en el 13 y con una arriesgada defensa de Lolo González, no superó a Falcón. Respondió Pedro con un remate arriba tras una buena llegada de Alfonso. Y en esas, minuto 26, Bueno demostró que marca la diferencia. Metió un pase al espacio que Roni mandó a guardar para generar la locura en ese fondo plagado de algeciristas.

Ahí comenzó otro partido que bien pudo cambiar de no ser por una gran parada de Tristán tras un remate, a bocajarro, de Alfonso. Con el Algeciras dominando y controlando, llegaron varios disparos, en la misma jugada, de Pepe Mena y la última del primer acto acabó en un gol con mucho significado. Tomás la puso desde la izquierda y Tresaco, se lo merecía, ponía el segundo. La descargada de Bueno y la apertura de Pepe Mena, también se pueden apreciar en la jugada.

Control y Pol

La segunda parte comenzó con un Algeciras controlando la situación y un rival con cambios. El técnico de Bornos buscaba un gol rápido y que el cansancio de la semana de tres partidos no afectase en demasía.

En el 59 Tresaco, muy bien hasta que le aguantó el fuelle, hizo una gran jugada que Pepe Mena, muy activo y con llegada, remató arriba. A partir de ahí, lo que se esperaba. Arreones del equipo local, fútbol a veces embarullado y un portero, Pol Tristán, que siempre pareció tener controlada la situación.

Detuvo acciones de Javi Navarro, bien desde que arrancó el segundo acto y sobre todo un buen remate de cabeza de Azkue. En el 67 una pérdida de Mena dejó a Navarro mano a mano con el arquero pero la salida del catalán y el mal remate de su paisano acabaron con la opción.

Poco a poco los de Ania fueron manteniendo el tipo aunque no controlaban el juego, algo siempre complejo en El Palmar. En el 83, con la grada algecirista ya disfrutando como en casa, todos comprendieron que aquello estaba visto para sentencia. Una buena jugada de Navarro dejó a Azkue sólo pero su remate se fue al palo y luego el balón a las manos de Pol. Hasta el final, algún encontronazo que sobró y una grada entregada y pensando ya en el clásico. Desde octubre no puntuaba el Algeciras fuera, su gente, enorme otra vez, sabe que escogió, puestos a esperar, el momento idóneo.

Ficha técnica:
Atlético Sanluqueño: Isma Falcón; Antonio Navas, Javi Duro, Lolo González, Ramón Riego (Adri Armental, 45'), Julen Azkue, Hassane (Javi Navarro, 45'), Toni García (Gúiza, 62'), Alfonso Fernández (Canillas, 81'), Miguelete (Jayi Barrio, 62') Pedro Martín

Algeciras CF: Pol Tristán, Javi Duarte (Alex Robles, 88'), Jordi Figueras, Mariano Gómez, Tomás; Alberto Bueno (Peris,66'), Alberto Villapalos, Pepe Mena, Álvaro Romero(Borja, 66'), Rafa Tresaco (Juan Serrano, 60') y Roni (Lembezat,88')

Goles: 0-1 Min.26 Roni. 0-2 Min.46 Tresaco.

Árbitro: Orellana Cid (Sevilla). Vieron la amarilla Lolo González y los visitantes Mariano, Tomás, Javi Duarte

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de liga en Primera RFEF Footters. Estadio El Palmar (Sanlúcar de Barrameda). Terreno de juego en muy buenaas condiciones. Tres mil espectadores de los que más de mil eran llegados desde Algeciras. Antes del inicio del juego se guardó un minuto de silencio en memoria del histórico delegado del Sanluqueño, Pepe Bernal.