BM Ciudad de Algeciras banquillo Foto. Nieves Mar
Celebración BM Ciudad de Algeciras / Foto: Nieves.Mar

(26 - 25) Derrota en Ciudad Real pero con buenas vibraciones

CIUDAD REAL. - Derrota por la mínima del BM Ciudad de Algeciras ante el Seguros Soliss Caserio en tierras manchegas en un encuentro en el que, si bien los locales fueron por delante en el marcador durante prácticamente todo el encuentro, los algercireños llegaron a los últimos minutos con opciones de puntuar. El equipo dirigido por Alejandro Pereira se presentaba en Ciudad Real con un equipo muy mermado por compromisos laborales y lesionados, pero no es menos cierto que la expedición algecireña dio todo en el terreno de juego, con el contratiempo incluso que supuso la lesión de Antonio Ledesma a los cinco minutos del pitido inicial. La primera parte fue muy igualada desde el principio, con diferencias que no sobrepasaba el gol de ventaja, siempre a favor de los locales. No fue hasta pasado el minuto 20 de encuentro cuando el BM Ciudad de Algeciras se puso por delante en el marcador. Pero la igualdad palpable sobre la pista dio alternancia en el tanteador, llegando el descanso con un 11-10 en el luminoso que dejaba las espadas en alto para el segundo período. El Seguros Soliss Caserio salió muy centrado tras el descanso, endosando un parcial 4-2 en los primeros cinco minutos que llevaba la ventaja de los manchegos hasta los tres tantos. Los minutos siguientes volvieron a vivir la igualdad del primer período, consiguiendo mediada la segunda parte una ventaja de goles el equipo local. Pero los algecireños no se amilanaron, ni dieron por perdido los puntos en ningún momento. Un parcial 4-7 en los 10 minutos siguientes dejaba el encuentro con un marcador de 24-23 a falta de cinco minutos, dejando el partido totalmente abierto. Si bien la corta plantilla con que acudía el BM Ciudad de Algeciras a Ciudad Real fue un hándicap en el terreno físico, los algecireños dieron todo hasta el último segundo, plantándose a falta de 40 segundos con una desventaja de un solo gol. Finalmente los puntos quedaron en tierras manchegas, pero la impresión dejada por el BM Ciudad de Algeciras fue muy positiva cara al partido de vuelta, en la que presumiblemente Alejandro Pereira pueda contar con la plantilla al completo.

Ficha del Partido

SEGUROS SOLISS CASERIO (11+15=26): Álvaro (2), Caba (2), Calero (1), Carbonero, Casas (4), García, Morales, Mozos, Rodríguez, Alberto Ruíz (4), Javier Ruiz (2), Sánchez (5), Santamaría (2), Torres (4). BM CIUDAD DE ALGECIRAS (10+15=25): Odelín Cervantes (4), Gonzalo Cervera (4), Juanma Cruz (4), Ramón Fuentes (P), Miguel Ángel González (P), Antonio Ledesma, Jesús Lozano (4), Abrahan Marín (3), Antonio Martínez (3), Dmitry Shalamov, Pedro Soria (3). MARCADOR: 1-1, 3-2, 6-5, 7-7, 10-8, 11-10 (Descanso), 15-12, 17-14, 20-16, 22-18, 24-23, 26-25 (Final)