IMG_20131208_135553

(3 - 1) Importante victoria del Algeciras B ante el Cortijillos

ALGECIRAS. - Excelente partido del joven conjunto entrenado por David Gutiérrez ‘Guti’ que cimentado en un gran segundo tiempo con dos goles en el tramo final del encuentro hace que el filial algecirista acabe la jornada inmerso en las posiciones de ascenso a la Primera Andaluza. Enfrente tuvo a un Cortijillos que demostró oficio y experiencia durante el primer tiempo pero al que le faltó descaro en ataque en los segundos 45 minutos para poder aspirar al triunfo final. Durante los primeros instantes mandó el respeto entre ambos equipos. El primer acercamiento del Algeciras B se produjo en el minuto 15? cuando una falta le cayó en los pies a Antoñito que disparó y Corrales aprovechó para desviarla la trayectoria del balón y que el cuero se marchara por encima del larguero. Dos después, de nuevo Antoñito disparó desde la frontal donde no acertó a blocar Nacho y su rechace lo mandó Javilito desviado. Ante tal movimiento ofensivo del B, no tardaría en llegar el primer tanto. Apertura sobre el costado derecho en la posición de Pane que remató cruzado al palo del guardameta cortijillero estableciendo el 1-0 en el 20?. El conjunto visitante, dirigido por Andrés Eslava comenzó a carburar tras el gol. Con movimientos sobre la posición de Víctor en la izquierda, los verderones pusieron las tablas en el marcador a los 33 minutos cuando Víctor recortó a Jorge en la banda y su disparo lo desvío Corrales con el pecho colándose en el fondo de la red. Tres minutos después, Sánchez remató muy desviado desde media distancia. En el 38? tendría el filial la última del primer tiempo en un mano a mano que Pane lamentó ante el portero. Equipos a vestuarios y aires renovados con la entrada al segundo período. Javilito combinó en el 50? en la frontal pero regateó en exceso perdiendo el balón por la línea de fondo. Pane, cinco más tarde, disparó sobre Nacho sin apuros. En el 64?, Joselito remató desde 25 metros y el meta del Cortijillos rechazó en dos tiempos. No existían los visitantes sobre La Menacha. Fue cuando más apretó el Algeciras B en la búsqueda del ansiado gol. Falta botada al interior del área que en segunda instancia remataba Pablo de Castro colocando el 2-1 en el 74? de partido. Casi sin tiempo para que los cortijilleros reaccionaran, llegó el tercer y definitivo gol. Internada de Antoñito por la izquierda y clara infracción de Glynn haciendo un penalti que el propio canterano algecirista transformaría haciendo el tercero. En los minutos finales los albirrojos contemporizaron el juego y sellaron un importante triunfo que les coloca con 26 puntos en la segunda posición a un punto del Villamartín en la Regional Preferente, posición de ascenso directo. El Algeciras B recibirá el próximo domingo a las 12.00 horas al Estella Club Deportivo en la Ciudad Deportiva de La Menacha.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL B 3: Edu; Josemi, Pablo de Castro, Corrales (Chema, 78?), Jorge; Cristian (Jesús, 82?), Joselito (Maki, 66?), Antoñito, Samuel, Javilito; Pane (David, 84?) AGRUPACIÓN DEPORTIVA LOS CORTIJILLOS 1: Nacho; Jorge, Pitu, Glynn, Carlos (Agustín, 72?); Víctor, Sánchez, Naranjo (Lucas, 87?), Ilde, Tirado; Guille. ÁRBITRO: Ganaza Tur, de Cádiz. Amonestó por parte local a Chema, Corrales y por parte visitante a Guille. GOLES: 1-0 (Pane, 20?); 1-1 (Pablo de Castro, en propia puerta, 33?); 2-1 (Pablo de Castro, 74?); 3-1 (Antoñito, de penalti, 77?). INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Regional Preferente disputado en la Ciudad Deportiva de La Menacha ante unos 250 espectadores. Crónica y Foto: algecirascf.net