(3-2) El campeón gana y busca los 100 puntos

ALGECIRAS. - El campeón celebró con victoria el intrascendente partido ante el San Juan. El último de la temporada regular en un estadio que la próxima vez que abra sus puertas será para vivir un partido de promoción de ascenso. El guión del choque fue el previsto en estos casos. El fútbol, sin tensión, puede ser un correcalles y además soporífero. De todo hubo en la agradable tarde algecireña, incluso goles, por ambos bandos y hasta, por increíble que parezca, emoción por el resultado. Tal y como anunció Mere en la previa el encuentro sirvió para dar oportunidades a los menos habituales. La gente, además, estaba por la labor de jalear casi todo y en la primera parte hasta disfrutó un poco. A ello contribuyó la baja, por no decir nula, intensidad defensiva de ambos conjuntos. En ese escenario suele ganar el que tiene más calidad. Si a eso se suma que Edu, el portero canterano, detiene un penalti a los seis minutos y en el 21, aún sin goles en el electrónico, hace un paradón, poco quedaba para el San Juan que, dicho sea de paso, también intentó jugar con descaro y encontró recompensa en la segunda mitad. El Algeciras, con tres centrales y Javi Chico ordenando el juego, fue encontrando huecos y en el 26 Caba, tras una magistral pase de Antoñito, resolvió a la segunda y puso en ventaja a los suyos. Javi Chico, en el 40, asistió a Willy que se adelantó muchas veces a la zaga amarilla, para que el de La Perlita pusiese el segundo. Casi sin tiempo para celebrarlo, el de los rizos, en estado de gracia para lo que se avecina, recuperó el balón y se plantó, otra vez, ante Tomás que sólo pudo sacar el balón del fondo de la red. La segunda parte, que debía ser un trámite, se complicó. El Algeciras, por ese gen histórico del sufrimiento aunque el partido no tenga relevancia en la clasificación, decidió que aquello había terminado y el San Juan se animó. Cierto es que Joselu, que entró por el lesionado Caba, tuvo el cuarto. Pero fue Álvaro, también variante desde el banco en los sanjuaneros, el protagonista. Primero en el 51 al marcar de falta directa y luego  siendo un incordio para la extraña zaga que acabó el duelo en los de casa. En el 82, Nerva, con un sensacional remate, dentro del área, puso incertidumbre en el marcador y certificó el dominió de los suyos en este tramo. Los últimos minutos, que los de casa afrontaron con 10 por lesión de Berlanga, fueron algo más intensos. Los campeones no querían sustos y el rival intentaba laigualada que no llegó. Pasó el trámite, Edu dejó buenas cosas, al igual que Anaya. La próxima cita, en casa, sí será de verdad. Ahora queda Coria y quizás el llegar a la centena, aunque de lo que se habla es del posible rival. En el vestuario, por cierto, parece que tienen la corazonada de viajar a las islas.

Ficha del Partido

Algeciras C.F: Edu; Maíquez, Merino, Benítez (Pablo de Castro, 45'), Víctor; Javi Anaya, Antoñito (Antonio Jesús, 73'), Berlanga, Willy; Javi Chico y Caba (Joselu, 55'). CD San Juan: Tomás; Navarro, Fran, Camero (Furmer, 41'), Nerva; Noé, José Mari, Joaquín, Carlos; Andresito (Álvaro, 45') y Antonio (Sterling, 65'). Goles: 1-0 Min.26. Caballero. 2-0 Min.40. Willy 3-0 Min.41 Willy 3-1 Min.51. Álvaro. 3-2 Min.83. Nerva Árbitro: Gerardo Gómez Peláez. (Almería) Incidencias: Partido correspondiente a la penúltima jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en perfectas condiciones y unas 700 personas en las gradas. Antes del inicio del juego el San Juan hizo el pasillo al campeón de la liga regular, el Algeciras C.F. También se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador Manuel Marín Grandy 'Periquito', fallecido esta semana y por la abuela de Edu Sánchez 'Miradín'. El For en Rojiblanco entregó sus trofeos de la temporada.