Algeciras CF Gol Ene2017 @AlgecirasCF
Victoria para seguir en la pelea por la liguilla. Foto: @AlgecirasCF

TERCERA DIVISIÓN GRUPO X

(3-0) El Algeciras recupera la pegada ante el San Roque de Lepe

Iván marca a los dos minutos. Romero, que cumple 100 partidos como algecirista, detiene un penalti con ventaja mínima

ALGECIRAS. - El Algeciras C.F. está demostrando, más allá de otras consideraciones, que cuando se trata de competir con los iguales está para cualquier cosa. Ante el San Roque de Lepe, que llegaba en una gran dinámica al Mirador, solventó la papeleta con intensidad, acierto y sobre todo ganas de despejar la mala racha. Cierto es que hubo momentos puntuales que, está vez,  cayeron del lado rojiblanco pero no lo es menos que siempre buscó el partido y no tuvo lagunas de concentración como en otras tardes.

El choque tuvo alternativas, poco control, entrega máxima y un gol tempranero que marcó el devenir de la tarde, amén del penalti que, el Gato, en un día muy especial para él, detuvo. En cualquier caso, bien está lo que bien acaba y parece, aunque habrá que ratificarlo ante el Sevilla C, que el bache ha pasado.

No pudo empezar mejor el partido para los intereses del Algeciras. Una jugada que comenzó en el área local, entre Mané e Iván, acabó con un pase en profundidad de Pato a Oñate que el lateral, sobre la línea de fondo, mandó atrás para que el capitán anotase el primero. Era el minuto dos y los posibles nervios de grada y equipo, dada la mala dinámica, se disipaban.

No hubo, obviamente, minutos de tanteo y el choque fue entretenido para el espectador, aunque algo descontrolado. El cuadro de Guti aprovechó la ventaja y la rapidez de Pato para intentar sentenciar. Los leperos dominaban, al menos en apariencia, pero sufrían en la zaga. Camps en el 19 pudo marcar de falta directa, casi en el mismo lugar que anotó ante el Betis B. El meta Bocanegra y el palo lo evitaron. En el 21 una magistral asistencia de Iván a Pato dejó al cordobés delante de arquero pero el defensa Vázquez, arriesgando mucho, evitó el remate. Respondió el cuadro avispa con un cabezazo de Higor que Romero repelió. El meta, que cumplió su centenario con la camisola rojiblanca, fue decisivo en el 26. Un despeje de Mané rebotó en un contrario, pareció que en la mano, y luego fue a la suya. El trencilla decretó pena máxima pero Higor se encontró con el arquero sevillano que envió a córner. A partir de ahí, aún sin control por parte de ninguno, hubo un respiro, algunas faltas duras y se llegó al intermedio.

MomentosLa tónica del primer acto no varió tras recuperar fuerzas. Pero el fútbol, da igual la categoría, son momentos. El San Roque de Lepe tuvo el penalti, emergió Romero, y también pudo igualar en el 48. Un pequeño lío en el área del Gato acabó con el balón en pies de Fran Ávila que, con todo el marco para él y meta en el suelo, la mandó arriba. Por el contrario, Ayala, muy vivo, aprovechó un error de la zaga para plantarse ante Bocanegra y ceder, en bandeja, el segundo al pistolero Camps. Minuto 60 y más tranquilidad aún para los de casa.

Guti no tardó en mover ficha y permitió a la parroquia disfrutar de los nuevos. Reyes entró por Ayala, muy ovacionado, y el canterano dejó detalles de su desparpajo, entrando por banda izquierda. Los de Chiqui Torres, aunque querían, estaban muy tocados y el marcador era una losa. La que se hizo más pesada cuando Tano, ya con el lebrijano José Mari en el campo, asistió de lujo a Pato que recortó a portero y defensa para poner el 3-0 y acabar con el asunto.

Contundente victoria ante un rival de entidad que puede servir para, definitivamente, recuperar todas las sensaciones. La intensidad y la pegada parecen haber vuelto. También hay más alternativas en la plantilla y ahora se mira el futuro con más optimismo.

FICHA DEL PARTIDO

Algeciras C.F: Romero; Oñate, Dani Gallardo, Hedrera, Anaya; Ayala (Reyes, 65’), Mané (José Mari, 69’) Iván, Pato (Mauri, 75); Tano y Camps.

C.D. San Roque de Lepe: Bocanegra; Lepe, Fran Ávila (Baquero, 75’), Hornillo; Vázquez, Nico (Lúa, 61’), Gerardo, Ekede, Higor (Lobo, 51’); Camacho y Llano.

Goles: 1-0. Min.2. Iván. 2-0. Min.58. David Camps. 3-0 Min.70. Pato.

Árbitro: Adán Alonso Portillo. (Sevilla).Amonestó al local Tano (67’) y a los visitantes Camacho (39’), Hornillo (44’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de liga en el Grupo X de Tercera División. Terreno de juego en aceptables condiciones. Antes del inicio del juego se le entregó una placa al portero local, Romero, que cumplió 100 partidos con el Algeciras. Unos 1.000 espectadores en las gradas. Entre ellos algunos llegados desde Lepe. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del ex jugador rojiblanco, José Mateo. La recaudación fue de 2.000 euros.