senior

(38 - 31) Primera victoria del BM Ciudad del Algeciras ante el CASI Almeria

ALGECIRAS. - El BM Ciudad de Algeciras consigue su primera victoria ante el CASI La Cañada Almería, equipo que se presentaba invicto con tres victorias en otros tantos encuentros disputados. Importantísima victoria de los de Alejandro Pereira que les permite salir de las últimas plazas y que marca el camino a seguir en próximas jornadas. EL BM Ciudad de Algeciras salió a pista muy serio, solventando los cinco primeros minutos con un 3-3 en el luminoso. A partir de ahí la protería algecireña defendida por Ramón Fuentes empezó a tomar protagonismo, así como la efectividad en ataque. Con el paso de los minutos los locales sentían mas cómodos en todas las facetas del juego, lo que se tradujo en un favorable incremento de la ventaja en el marcador. Al descanso el BM Ciudad de Algeciras vencía por un claro 20-14, que si bien hacía albergar esperanzas cara a una posible victoria también hacía planear las dudas en la grada algecireña, que vió como ante el Cajasur Córdoba de Balonmano las diferencias al descanso se esfumaron en el segundo período. Pero hoy la plantillas del BM Ciudad de Algeciras salió a disputar el encuentro con la lección bien aprendida, fundamentada en el trabajo realizado en los días previos al encuentro. Los segundos treinta minutos vieron a un equipo algecireño que seguía muy fuerte en portería, defensa y ataque. La ventaja fue creciendo paulatinamente hasta los diez tantos, momento en el que el técnico del BM Ciudad de Algeciras daba pasa a las rotaciones. Un parcial 3-10 para los almerienses dejó la ventaja en sólo cuatro tantos, pero los últimos minutos vieron como Miguel Ángel González fraguaba una enorme actuación bajo los palos, emulando a la realizada por Ramón Fuentes, lo que sumado al acierto en ataque dejaron el luminoso en un 38-31 final. Dos primeros puntos del BM Ciudad de Algeciras en la 1ª División Nacional, que da nuevos aires a este equipo, en un partido que ha visto como la portería está bien defendida, que ha visto como la plantilla ha sabido jugar en equipo repartiendo la faceta anotadora en la práctica totalidad de sus jugadores, y que ha visto como la reincorporación de jugadores lesionados ha dado nuevos tintes al juego, como el caso de Gonzalo Cervera. Destacar los ocho tantos de Antonio Martínez, que junto a Romera del CASI La Cañada Almería han sido los máximos artilleros del encuentro. El Seguros Soliss Caserio será el próximo rival del BM Ciudad de Algeciras, que disputará la quinta jornada el 30 de noviembre en el Pabellón Municipal Príncipe Felipe de Ciudad Real a partir de las 19.00 horas. Ficha del Partido BM CIUDAD DE ALGECIRAS (20+18=38): Juan Bermejo (2), Odelín Cervantes (1), Gonzalo Cervera (3), Juanma Cruz (2), Ramón Fuentes (P), Miguel Ángel González (P), Anotnio Ledesma (5), Jesús Lozano (5), Abrahan Marín (6), Antonio Martínez (8), Samuel Rodríguez (2), Víctor Rodríguez (4), Pedro Soria, Ignacio Zabal. CASI LA CAÑADA ALMERÍA (14+17=31): Castro, Collado (4), Hagen, López, Pinilla (4), Carlos Rivera (7), Alberto Rivera (3), Rodríguez (1), Romera (8), Soler, Garrido (2), Iruela, Ortiz, Pérez. PARCIALES: 3-3, 6-5, 12-8, 15-10, 16-12, 20-14 (Descanso), 23-16, 27-18, 31-20, 32-24, 35-29, 38-31 (Final)