Javi en una acción en un partido jugado en el Ciudad de Algeciras
Javi en una acción en un partido jugado en el Ciudad de Algeciras. Foto: dejota photos

LIGA EBA. GRUPO D-B

(51 – 77) Una gran segunda parte deja a UDEA líder en solitario

El conjunto de Malla supo jugar un partido inteligente ante el DKV San Fernando, que solo aguantó hasta el descanso

UDEA ya es líder en solitario en el grupo D-B de la Liga EBA sumando las tres victorias en los tres partidos disputados hasta la fecha.

En San Fernando, el equipo de Javier Malla que salía de inicio con Javi Fernández, Andrew Kelly, José Balmón, Christian Manoli y Miguel Ortega, trató de no perder la cara al partido desde el primer momento. En el primer cuarto, los locales llevaban la batuta y ganaban el periodo con un apretado 15-13 que dejaba claras las intenciones de ambos equipos.

El conjunto local quería maniatar a UDEA, pero los algecireños no estaban por la labor y en un buen segundo cuarto, lograron revertir la ventaja del DKV para marcharse al descanso con una ventaja de tres puntos (28 – 31) tras ganar el segundo cuarto por 13 – 18.

En la segunda parte los de Javier Malla salieron en tromba, con un ataque desaforado y una defensa férrea que dejó a los locales en solo once puntos. Con 11 – 26 de parcial, UDEA había sentenciado el partido y se enfrentaba a un último cuarto de trámite con un San Fernando ya hundido y que fue incapaz de poner en apuros a los udeistas.

Un parcial de 12 – 20 en el último cuarto, sirvió para dejar el resultado final en 51 – 77, con una gran actuación de todo el equipo, especialmente Javi Fernández y Andrew Kelly, con 17 de valoración y 14 puntos anotados cada uno, o el Koyanouba, 9 puntos y 7 rebotes, para un 16 de valoración.