Partido del UDEA en el Pabellón Ciudad de Algeciras
Un lance del UDEA - Zentro Madrid

BALONCESTO. LIGA LEB PLATA

(63-62) UDEA Algeciras logra su primera victoria ante Zentro Madrid

Udea necesitaba esta victoria porque en los últimos tres partidos había perdido por menos de 5, lo que reafirmaba la creencia de que el triunfo llegaría.

Enerdrink UDEA Dam Algeciras ha logrado hoy en el pabellón doctor juan Carlos Mateo y sin público su primera victoria en LEB Plata esta temporada, ante Zentro Basket Madrid, por un ajustado 63-62.

Udea necesitaba esta victoria, porque en los últimos tres partidos había perdido por menos de 5, lo que reafirmaba la creencia de que el triunfo llegaría.

Los algecireños fueron capaces de remontar diez puntos en la segunda mitad del tercer cuarto, que finalizó prácticamente en tablas. El último cuarto se sucedieron las canastas y durante el partido hubo diez cambios de ventaja y seis ocasiones en el que el marcador reflejaba un empate.

Udea tiro de raza y aplicó su fuerte defensa al final del partido, y eso fue determinante porque los madrileños no supieron contrarrestarla. En esta primera mitad, de los locales destacó Mvuezolo con 5 puntos, frente a los 15 del madrileño Agustín Barreiro.

A falta de 22 segundos para el final del partido, los locales ganaban de un punto, diferencia que se mantuvo hasta el final del partido para anotarse los de Malla, la primera victoria de la temporada.

El máximo anotador y MVP del encuentro fue Miki Ortega, con 20 puntos y 19 de valoración.  En UDEA le siguieron Bola Olaniyan, con 13 puntos e Iago Estévez, con 11. De los madrileños el mejor fue el argentino Agustín Barreiro,  con 16 puntos, Pedro García con 14 y Vicent con 13 puntos.